主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格即将起飞?导火索就是意大利脱欧公投

摘要 3个月前6月24日的场景还历历在目,那一天英国举行退欧公投,白银价格在其影响下走出了巨大的上涨行情。而时隔3个月后,意大利预计可能会在10月份举行退欧公投。

第一白银网9月23日讯 3个月前6月24日的场景还历历在目,那一天英国举行退欧公投,白银价格在其影响下走出了巨大的上涨行情。而时隔3个月后,意大利预计可能会在10月份举行退欧公投。这一次,银价暴涨的行情还会历史重演吗?这一个引爆欧洲的“炸药桶”是否能够把银价炸上天呢?

首先市场普遍认为,意大利公投是今年欧洲政坛的最大风险点,杀伤力或超过英国退欧公投。如果意大利公投决定退出欧元区,将在短时间内引发欧元区全面崩溃,可能引发史上最严重的经济冲击,对欧元造成沉重打击。

不单是欧洲,美国政治的不确定也被市场看作是一个定时炸弹。美国共和党总统候选人特朗普问鼎总统的可能性不断上升,市场的恐慌程度进一步加深。

自7月份以来,白银价格一直维持高位承压的走势,得益于美联储不加息的影响,银价在此获得上行动能,遗憾的是,涨势并未持久,在上破20美元高位后,便出现回落。

意大利脱欧

据彭博社消息,摩根大通驻伦敦经济学家Marco Protopapa也在近日指出:一旦公投结果为否决政治改革法案,则预示着一个极高政治不确定性新阶段的到来,意大利政坛将失去一个重要的中间派领导人,正在风行的民粹运动也有加剧风险。

意大利公投将在11月底或者12月初进行,意大利当地报纸La Stampa on在9月4日发布的民调显示,反对者人数比例已经达到51%超过了支持者的49%。意大利银行业正逐渐深陷泥潭:高达美国10倍的银行贷款坏账率、持续崩盘的股价、因欧盟政策限制无法由政府注入资金而只能束手就擒,意大利总理伦齐也准备“孤注一掷”救银行。

seekingalpha贵金属专家认为,如果意大利公投失败,反欧洲党派力量将得到加强,而美联储错误的加息政策可能引发经济衰退,这些因素都可能支撑金价长期走好。

众所周知,在英国退欧之后,白银价格连续大涨超过8%的涨幅,表现超过了全球股市、债市和汇市,包括那些往往被认为可以避险的资产。“宏观经济风险和地缘政治风险已经为黄金和白银今年的良好表现奠定了基础,”GoldCore Ltd.驻都柏林的负责人Mark O’Byrne说。“由于市场形势依然不稳定,这些金属会继续跑赢。”因此这一次如果意大利退欧成功,银价则会再次迎来一个小爆发。

46

相关阅读