主页 > 白银资讯> 现货白银

白银还要暴涨!现在进入白银投资市场保你赚赚赚!

文/周晔 来源:第一白银网 09-23 11:10
摘要 在未来几年,随着发达国家的经济影响力逐渐,发展中国家很有可能逐渐增持黄金储备,白银也因此而受益,这也意味着从2008年开始的“白银复兴”阶段仍然会持续一段时间。

第一白银网9月23日讯 周五(9月23日)亚市早盘,现货白银小幅回落至每盎司19.85美元附近。周四(9月22日)因美联储维持利率不变,现货白银盘中上涨0.70%,触及近两周高位20.07美元/盎司,不过市场对年内加息的预期仍有所顾忌,市场并不敢大幅押注白银走高,最终回吐部分涨幅并收在19.88美元附近。随着美联储9月会议尘埃落定,眼下市场关注的焦点已转移至下周的美国总统大选辩论,这可能加剧市场的不确定性。

白银还要暴涨!现在进入白银投资市场还来得及!

在美联储利率决定宣布后,贵金属白银价格出现短线暴涨,昨日白银价格的涨幅是两周来的最大涨幅,因多数联储委员的谨慎意愿压过了三位持不同意见委员支持升息的呼声,点阵图暗示,美联储2016年或加息一次,且明年可能只加息两次,较6月份时三次预期中值减少。呼吁投资者买入白银,因市场认为美联储还有三个月的时间去寻找甚至在12月都不升息的理由。

随着市场的焦点转向美联储12月升息前景,白银未来面临下行的风险。不过美国大选的不确定性为白银走势增加了迷雾。

一直以来,全球央行在白银储备上的政策是白银长期前景的关键形成因素。在周三早些时候,日本央行采取了市场始料未及的措施,推出了一个10年期利率目标以抵御通缩。日本央行还称其将继续实施量化宽松(QE)措施,直到通胀超过2%为止,这在实际上加强了有关继续实施激进的宽松措施的承诺。咨询公司Insignia Consultants的首席市场分析师琴坦·卡尔纳尼(Chintan Karnani)认为,日本央行政策决定所带来的结果是白银的投资需求将会上升。

白银目前处于牛市大周期的起始阶段,全球央行的货币政策似乎已没有底线,主要经济体都在大肆印刷钞票,市场在低利率甚至负利率的环境中苟延残喘。在此大背景下,银价至少还有数十美元的上涨空间。

具体来看,美国现在只占总官方黄金储备的25%。历史上,这一数据在1900年为19%,在1920年为33%,在1940年为76%,在1960年为44%,在1980年为23%。而在未来几年,随着发达国家的经济影响力逐渐,发展中国家很有可能逐渐增持黄金储备,白银也因此而受益,这也意味着从2008年开始的“白银复兴”阶段仍然会持续一段时间。

技术面上,白银目前上探至下行通道上沿附近,不过在20美元关口附近存在抛压,未来数日若能在该水平上方企稳,有望上测20.50美元一线。

第一白银网行情中心显示:截止周五(9月23日)11:05,国际现货白银价格报19.75美元/盎司。

30

相关阅读