主页 > 白银资讯> 现货白银

会议利好偃旗息鼓 白银价格是否已经触顶?

文/康宇 来源:第一白银网 09-23 09:03
摘要 本周四(9月22日)作为公布美联储利率决议结果的首日,本来应该是会延续公布结果后的大行情,然而银价却没有走出相应的走势,直到欧盘中才再次发力出现上涨行情。

第一白银网9月23日讯 本周四(9月22日)作为公布美联储利率决议结果的首日,本来应该是会延续公布结果后的大行情,然而银价却没有走出相应的走势,只有在欧盘中才再次发力出现上涨行情,只是这一次银价上涨,仅仅是突破20美元就几乎耗尽了所有的多头,导致之后行情迅速被打压回落。这让市场开始怀疑美联储不加息的利好影响仅仅是昙花一现吗?银价再一次折戟在20美元,本周无法突破可以理解为是在消化会议结果。如果下周银价依然没有突破的趋势,是否说明20美元就是白银价格的顶部。

会议利好偃旗息鼓 白银价格是否已经触顶?

从全球市场的表现来看,受益于美联储决议按兵不动的持续影响,全球投资者继续持现进场配置资产,美国再次出现股债双涨的局面。具体来说,美股三大指数均出现明显的上涨,其中道琼斯工业平均指数收高0.54%,标普500指数收高0.65%,纳斯达克综合指数收高0.84%,有恐惧指数之称的CBOE波动性指数VIX继续大降9.65%至12.02回归到一个比较健康的风险偏好水平。

美债方面,具有代表性的美国10年期国债收益率走低3.7个BP至1.618%,另外的债也走低8个BP至-0.084%。可见全球市场受到了资金面的利好,呈现了普涨的态势,但我们预计这种现象很难持续,后市各大主要交易市场仍将呈现分化。

从基本面的角度来看,隔夜美国方面公布的两个数据值得关注。其中,美国上周初请失业金人数录得25.2万人,好于预期的26.2万人,刷新近两个月来的最低水平,这也是连续第81周录得低于30万人关口,持续时间创1970年以来最长,表明美国劳动力市场强劲。另外,美国8月成屋销售总数年化录得533万户,不及预期的545万户。

总体来看,这两个数据体现出了美国劳动力市场表现令人满意的同时房地产市场似乎陷入了困境,不过相关经济学家认为美国在本周传出的几个疲弱的房地产数据只是暂时性的,美国房地产市场整体仍然保持积极的态势。虽然这两个数据并未对全球市场形成太大的影响,但我们需要关注房地产市场的相关数据是否会继续恶化,因为这将在一定程度上影响到美联储是否将在12月的会议上采取行动。

另外,美联储9月议息会议虽然已经尘埃落定,但市场马上将舆论焦点转移到了12月的议息会议上。顶级投行摩根士丹利认为:受美联储9月下调预估利率路径以及日央行控制利率的经济刺激政策影响,美元将继续走弱,并且美联储年内不会加息。根据芝商所(CME)所提供的通过联邦基金利率衍生品来计算美联储加息概率的工具“Fed Watch Tool”显示:市场预期美联储将在11月采取行动的概率为12.4%,12月为58.4%,较昨日继续降低。

今日值得关注的数据主要来自于欧洲方面,分别是14:45公布的法国第二季度GDP年率终值,15:00公布的法国9月制造业PMI初值、15:30公布的德国9月制造业PMI初值、16:00公布的欧元区9月制造业PMI初值,另外还有晚间21:45公布的美国9月Markit制造业PMI初值。这些数据料将在外汇市场对欧元的表现形成一定程度的影响,但这种影响预计很难有效扩散到大宗商品市场当中。

因此,今日在操作上激进者可继续以逢低做多的思路为主,现货白银关注19.8附近的支撑择机寻找极轻仓做多的机会,止损放在19.6附近即可,短线目标位看到20.10和20.20两个位置。

25

相关阅读