主页 > 白银资讯> 现货白银

美国总统大选辩论是局大棋 银价看涨呼声高昂

文/陈月星 来源:第一白银网 09-23 15:30
摘要 随着美联储9月会议尘埃落定,眼下市场关注的焦点已转移至下周的美国总统大选辩论,这可能加剧市场的不确定性,有利于银价。

  第一白银网9月23日讯 周五,国际现白银亚市盘初攀升至每盎司20美元附近。周四因美联储决定维持利率不变,拖累美元兑一篮子货币跌至一周低位,且当天公布的美国经济数据喜忧参半提振银价,但最终回吐部分涨幅并收在19.90美元附近。

  随着美联储9月会议尘埃落定,眼下市场关注的焦点已转移至下周的美国总统大选辩论,这可能加剧市场的不确定性,有利于银价。

  周四公布的数据好坏掺半,美国上周初请失业金人数追平4月份以来最低水平,为1973年以来的最低水平表明劳工市场仍然健康。但是,美国8月成屋销售意外下滑,因成屋库存不足,且房价涨速超过薪资增速,从而导致整体表现疲软。另外,美国8月领先指标月率意外下滑,但美国经济依然温和增长。

  美联储周三结束为期两日会议后,将基准利率维持在0.25%-0.5%区间不变。美联储还预计,明年和2018年加息的幅度会小于之前的预期,并将长期利率预估从3.0%下调至2.9%。

  从市场表现来看,投资者对下次加息时机的预期并未出现大的改变。美国联邦基金利率走势暗示,投资者仍预计,12月加息的几率略高于50%,11月加息的可能性基本为零。

  美国大选再掀风暴

  目前美联储加息的问题已经暂时告一段落,全球金融市场的焦点转向美国总统大选与10月的意大利脱欧公投问题,不过显然下周一就将开始的美国总统大选辩论更加值得关注,此前忙于拉票的特朗普与希拉里将第一次正面交锋。

  此次大选辩论对白银市场的影响,不仅仅来源于新总统当选之后的不确定性,更加重要的是,此次大选同样有可能影响美联储近期的加息行动,进而再次影响白银价格

  具体来看,一旦11月特朗普当选,则根据特朗普此前明确表示的对现任主席耶伦的厌恶态度来看,美联储接下来施展货币政策必将受到干扰,12月也未必可以加息;另一方面,即便不考虑特朗普对耶伦的干扰,美国大选本身的跌宕起伏也将影响市场信心和企业战略,有可能倒逼美联储调整政策,进而影响银价。

  机构纷纷看涨 


      EverBAnk World Markets总裁说道:“美联储向市场传递了混杂的信息,投资者仍然在问,FOMC年底是否会采取行动。”

  Gaffney说道:“美联储主席耶伦已经尽她的努力让投资者确信,在12月之前局面会有足够明显的改善以支持加息行动。但这种论调我们之前早就听过了,我认为,投资者将开始忽视美联储官员有关经济环境将急剧改善的言论。”

  此外,日本央行周三调整货币政策框架以国内收益率曲线为目标,引发市场揣测日本央行将继续刺激经济增长的努力,这同样利好银价。

  德国商业银行分析师等撰写报告称,日本央行货币政策将保持极具扩张性,应该会利好白银。

24

相关阅读