主页 > 白银资讯> 现货白银

摩根大通囤积白银超90亿美元!白银市场将迎来轰炸式暴动!

摘要 在全球央行大放水的时代,摩根大通通过多种渠道囤积白银,规模已超90亿美元。加上白银的工业需求不断上涨,可以预见未来白银市场将迎来巨大暴动!眼下正是买入白银的好时机!

  第一白银网9月23日讯 在过去的几年中,各大央行为了提振本地区的经济而采取了货币宽松政策,随着边际效益的递减,似乎宽松的货币环境对经济的正面作用已变得不再像设想的那般有效,但是央妈们却没有更好的办法,只能在放水的道路上越走越远。现如今正是买入白银的好时机,连摩根大通都在通过各种渠道囤积白银。

摩根大通囤积白银超90亿美元!白银市场将迎来轰炸式暴动!

  摩根大通控制着近90亿美元的白银

  摩根大通通过母公司和附属子公司拥有或控制着将近4.3亿-5.8亿盎司的白银,由纽交所,ETF和矿业股组成。其中在纽元商品交易所存放着750万盎司的白银,价值14亿美元。在ETF中有着近3,568亿盎司,这个美元为66亿。在矿业股方面,根据截止至2016年6月30日的13F报告显示,摩根大通及其附属子公司总共拥有或控制的白银金额近1.2亿美元。

  以上这些数据还不包括老鹰银币。在2014年,摩根大通持有700白万枚银币,现在有分析估计现在的持有量达到了一千万枚。因为数据的不确定性,我们姑且认为有500百万枚(减少50%)。

  算上银币的估值(4.8亿美元)摩根大通拥有和控制的白银总金额达到了92亿美元。

  白银与黄金的不同在于:黄金可以被占有,但是由政府控制的,而白银则想原油被政府当做战略资产储蓄起来。因为白银拥有工业属性,并且是由企业生产,因此不受政府的控制。也许这使得摩根大通中意上了白银。

      白银受到工业需求和ETF需求双重推动

  今年白银ETF的流入是白银市场的一大推动,而白银的工业需求也同样对银价有所支撑。白银市场的需求中有超过50%的需求来自工业制造应用。

  在过去三个月中,iShare白银ETF(SLV)和ETFS Physical Silver基金(SIVR)增持了12.5%,对比SPDR黄金ETF增持的6.1%,表现更为强劲。

  后市白银市场工业应用的需求也将继续支撑银价,数据显示,太阳能行业的白银需求在去年增长了23%,是连续第二年的增加。此外,光伏方面白银需求预计到2020年将增加150%。

  白银在大涨的黎明前

  当人们意识到自己手中持有着没有价值的货币时,大量的资金将涌入贵金属中。考虑下这个:现在的全球投资者持有着价值3.04万亿美元的黄金,而白银的持有量仅为可怜的508亿美元。你知道吗,根据Barclay Hedge提供的数据显示,仅仅是对冲基金管理的资金规模就有2.7万亿美元。这仅是想进入白银市场的大量资金中的一小部分,白银价格将涨破天际。

  交易员们终于意识到白银的重要性

  周四凌晨美联储会议结果出炉后,黄金和白银纷纷上涨,但是我们可以从行情图看出,白银走势明显强于黄金。投资者们不该仅限于白银的投资,可以试着去购入一些与白银矿业股相关的期权。

  美联储继续选择按兵不动,并不令人意外。事实上,消息公布之前,贵金属就已经出现躁动,而领先指标白银继续一马当先。白银能否突破20.08美元的前一个反弹高点或将成为关键因素。

      白银的未来前景一向被市场投资者看好,连顶级投行摩根大通也毅然加入看涨阵营中,此时不入场更待何时呢?

30

相关阅读