主页 > 白银资讯> 现货白银

白银牛市重启!神奇,这与美联储加不加息没半点关系!

文/黄琴 来源:第一白银网 09-23 14:30
摘要 今年上半年,白银涨幅创近40年最大,上涨了36%,可以看出蛰伏已久的白银多头终于全面出动,而这或许只是“美好时光”的开始。

  第一白银网9月23日讯 今年上半年,白银涨幅创近40年最大,上涨了36%,因为美联储暂停加息,以及其他央行不断加大刺激政策以支撑经济增长。可以看出蛰伏已久的白银多头终于全面出动,而这或许只是“美好时光”的开始。

白银牛市重启!神奇,这与美联储加不加息没半点关系!

  在2016年实现逆袭,市场上有各种各样的分析。全球范围的央行宽松政策导致了投资者对恶性通胀的担忧,最终在进入2016年之后,成功帮助白银多头反攻。

  目前面临经济衰退压力的欧元区、中国、日本等实际上各有各的难处,但共同表现出来的经济问题就是经济增速放缓,通胀低迷,居民消费意愿低迷,甚至还出现了就业市场恶化等情况。面对这种具有普遍性的问题,上述经济体的应对方法本质上没有区别——即推行宽松的货币政策,增加货币供应量。

  刺激效果如何暂且无法判断,至少在恶性通胀风险逐渐升温的背景下,能够抵御通胀的白银再次受到青睐。一般认为,美联储宣布不加息利好银价,主要表现在打压美元指数方面。然而实际上,美联储9月利率决议宣布暂缓加息,对白银价格的利好应该是长期的,绝对不是短期打压美元指数那么简单。

  美联储此次暂缓加息,表明美联储依旧认为或者坚信,通过宽松的货币政策刺激,可以让通胀回升,可以抵御经济衰退。也就是说,在经济衰退没有得到遏制的前提下,央行应该坚持继续推行宽松的货币政策——哪怕日本实施半年多的负利率都不见效,也要坚持。

  美联储不加息的决定不仅仅是打压美元指数,也不仅仅是对日本央行坚持宽松政策的支持,更是肯定了当前全球范围的货币宽松浪潮的可行性。也就是说,当前全球范围的货币宽松政策没有转向的风险,白银价格受到的支撑仍将延续。结合短期美联储不加息带来的利好,有理由认为,白银牛市即将重启,甚至将再创新高。

  整体而言,在本轮加息尚未成行的大背景下,白银上涨或成市场必然。根据调研显示,投行专业人士认为,经济和地缘政策担忧将维持白银等贵金属的涨势。此外,美银美林大宗商品研究主管Francisco Blanch表示,未来几个月,央行因为对未知的恐惧而推迟加息,白银或将涨至25美元/盎司水平。

9

相关阅读

  • 欧洲最早起飞的黑天鹅不是法国 银价美盘波动加剧

    让银价波动的原因相比就是稍晚即将公布的美联储2月会议纪要了。而除了美国方面,欧洲方面的各国大选进程也是备受关注。但最早起飞的黑天鹅,可能是最低调的那只。

    2017-02-22
  • 黄金多头动能耗尽 白银踩着金价继续前进

    目前白银需求已经超过黄金,由于白银单价较低,与2011年的历史高点50美元相比,目前已经仅仅剩三分之一不到,较黄金相比跌幅巨大,说明上升空间也较大,投资者更愿意买入具有较大上涨空间的白银。​

    2017-02-22
  • 白银ETF持续净流出 短线银价难站稳18美元

    数据显示,全球最大的白银iShares Silver Trust上市交易基金有望连续五个月录得净流出,创2006年该基金上市以来最长流出记录。

    2017-02-22
  • 还在关注美联储?白银开始酝酿一场大跌

    现货白银始终徘徊在18关口附近,虽目前市场重点关注美联储3月加息预期。但下周二(2月28日),特朗普在国会关于执政理念和优先事项的演讲对现货白银影响更为剧烈。

    2017-02-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:50

    日本1月企业服务价格指数年率

    前值:0.4% 预期值:0.5% 待公布
  • 05:30

    美国2月19日当周API汽油库存(万)

    前值:71.7 预期值:-162.5 公布值:-89.3
  • 05:30

    美国2月19日当周API库欣原油库存(万)

    前值:-127 预期值:-127 公布值:-173
  • 05:30

    美国2月19日当周API精炼油库存(万)

    前值:150.2 预期值:-107.5 公布值:-4230

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零