主页 > 白银资讯> 现货白银

持续低利率的祸害开始了 白银未来前景牛气哄哄!

文/黄琴 来源:第一白银网 09-23 20:08
摘要 华尔街一些市场人士担忧,投行的这一业务支柱恐怕再难完全复苏。这都是低利率危害带来的影响之一。未来随着低利率风险的加剧,白银等贵金属的涨势无疑会被抬升到一个新高度。​

  第一白银网9月23日讯  由于首次公开募股(IPO)市场表现不振,再加上有大量廉价资金可供企业利用,美国投行的股票业务遭遇重创。华尔街一些市场人士担忧,投行的这一业务支柱恐怕再难完全复苏。这都是低利率危害带来的影响之一。未来随着低利率风险的加剧,白银等贵金属的涨势无疑会被抬升到一个新高度。

持续低利率的祸害开始了 白银未来前景牛气哄哄!

  持续低利率让华尔街迎20年来最差行情

  根据全球数据处理公司Dealogic的数据显示,目前银行从美国股权资本市场取得的收入是20多年来的最低水平。今年迄今为止,银行从美国市场股票业务获取的费用收入仅为37亿美元。这当中除IPO交易的收入外,还包括为已经上市的公司发行股票和可转债带来的收益。

  今年的数字创下自1995年来的最低纪录,当年同期,银行的相关业务收入为26亿美元,经通胀调整后为41亿美元。2000年市场最火爆时,银行同期从股票业务中录得91亿美元收入,经通胀调整后为127亿美元。

  如今造成这一局面最主要的原因是廉价资金。由于利率跌至历史地位,美国企业有众多成本低廉的融资渠道可供选择。通过这些渠道,企业总能找到更廉价的方法获取资金,因此越来越回避从公开市场融资。而且从Dealogic的数据显示,今年截至周五,只有68家公司在美国证券交易所上市,合计融资137亿美元。2015年同期有138家公司上市,融资273亿美元,较2014年同期下降62%。

  低利率对白银的影响

  全球持续低利率的环境无疑会加剧政经风险,全球负利率债券增多,宽松货币下,价值不会改变,贵金属或迎来牛市,尽管今年迄今白银价格涨幅超过30%,但宽松货币下,贵金属牛市远未结束。白银价格上涨围绕价值,价格上涨带动消费者物价指数上涨,推动通胀率上涨。而亚洲债券与新兴市场股市更接近白银价值,价值决定价格,价格围绕价值。

  连华尔街的行情都迎来20年最差,那么美国经济的好坏着实令市场堪忧,难怪美联储9月不加息,因为现在的加息条件美国经济已经满足不了!白银等贵金属的牛市早已预见,随着低利率的危害逐步显现,下个遭殃的就不止是华尔街了!

14

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      美国5月20日当周初请失业金人数

      前值:23.2 预期值:23.8 待公布
    • 16:30

      香港4月出口年率

      前值:16.9% 预期值:12.5% 公布值:7.1%
    • 16:30

      英国第一季度GDP季率修正值

      前值:0.3% 预期值:0.3% 公布值:0.2%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网