主页 > 白银资讯> 现货白银

白银熬过阵痛期 迎来新的上涨空间 目标20.5美元

文/周晔 来源:第一白银网 09-22 14:33
摘要 昨日白银价格在开盘后先走出一波短暂震荡行情,一度探底到19美元,随后在日本央行推出货币宽松后,市场情绪得以爆发,银价逐渐上涨,在美盘中涨幅进一步扩大到19.50上方。至此白银基本已经进入新的上涨空间。

第一白银网9月22日讯 昨日白银价格在开盘后先走出一波短暂震荡行情,一度探底到19美元,随后在日本央行推出货币宽松后,市场情绪得以爆发,银价逐渐上涨,在美盘中涨幅进一步扩大到19.50上方。至此白银基本已经进入新的上涨空间。而凌晨的美联储利率决议结果再次维持当前利率不变,符合市场预期,白银价格在收盘前再度上涨。

白银熬过阵痛期 迎来新的上涨空间 目标20.5美元

今日凌晨2点,困扰市场许久的问题终于结束,美联储宣布在此一次维持利率不变,这也让市场上投资者们心中的大石落地。自央行年会以来,美联储官员大放鹰声,一度认为九月会实施加息。然而8月非农数据狠狠地打脸了,随后鸽派崛起,一系列美国数据也赫然显示目前还没有达到加息的条件。而昨天银价在结果公布前就持续大涨,更加从侧面说明市场对局面的认知在美联储之前。

日本央行引入配合收益率曲线控制的QQE政策,决议公布后,日本10年期国债收益率3月来首次升至零上方,随后回落。日本银行股大涨带动日经225指数涨逾1.2%。日元兑美元过山车,先涨后跌再涨。

北京时间周四凌晨2点,美联储公布9月FOMC声明。美联储9月按兵不动,符合预期,称要等待更多证据。不过美联储指出年内加息概率增加,点阵图显示年内或加息一次。本次会议上有三名委员投反对票,认为9月应加息,表明美联储内部分歧非常大。

耶伦认为目前经济并未过热,本次会议按兵不动是为看到更多就业和通胀好转的证据;只要就业形势持续这样改善,而且没有产生重大风险,她预计今年能加息一次;美联储决策不受政治影响,11月大选前夕并非不可能加息。

耶伦此次讲话在货币政策立场上倾向于“谨慎”。她表示,已与其他同僚讨论了下次加息的时机,如果没有新的风险出现,预计今年将加息一次;美联储将在11月份会议上将决定是否有理由加息。耶伦保留了在大选前加息的可能。

据统计,全球最大白银ETF SPDR Silver TRUST 昨日持仓量维持不变,当前总持仓量为11305.47吨。

今年以来,银价仅在7月份突破20美元,并一度冲高到21.121目前以来最高点,随后行情就被持续打压回落,8月份更是回吐所有涨幅,9月份在美联储维持利率不变这个利好的影响下,可能会再次使得银价踏入20美元区域。之后行情会再次面临此前的压力,根据以前的走势得知银价在19.50-20.50有过一段较长的震荡时间。这次就看多头能把银价推到哪个位置了。至少短期来看,20.50是个很强的压力位。

周四重点关注:

18:00 英国9月CBI工业订单差值

20:30 美国9月17日当周初请失业金人数

21:00 美国7月FHFA房价指数月率

22:00 美国8月成屋销售总数年化

22:00 美国8月谘商会领先指标月率

22:00 欧元区9月消费者信心指数

43

相关阅读