主页 > 白银资讯> 现货白银

别被美联储套牢!影响白银价格的因素还有它们

摘要 美联储作为投资市场的风向标,一举一动一颦一笑都会在金融市场上激起波澜,但有些不起眼的因素也同样影响着白银等贵金属的行情。

  第一白银网9月22日讯 美联储9月议息结果出炉了,毫无悬念!市场早已预见到了这样的结果,昨天美元指数跌破96关口,白银直逼20美元关口,涨幅逾3%,创两周新高。

  美联储作为投资市场的风向标,一举一动一颦一笑都会在金融市场上激起波澜,但有些不起眼的因素也同样影响着白银等贵金属的行情。

别被美联储套牢!影响白银价格的因素还有它们

  白银受到工业需求和ETF需求双重推动

  今年白银ETF的流入是白银市场的一大推动,而白银的工业需求也同样对银价有所支撑。白银市场的需求中有超过50%的需求来自工业制造应用。

  在过去三个月中,iShare白银ETF(SLV)和ETFS Physical Silver基金(SIVR)增持了12.5%,对比SPDR黄金ETF增持的6.1%,表现更为强劲。

  后市白银市场工业应用的需求也将继续支撑银价,数据显示,太阳能行业的白银需求在去年增长了23%,是连续第二年的增加。此外,光伏方面白银需求预计到2020年将增加150%。

  投资渠道收窄,白银投资需求旺盛

  股市震荡、理财产品收益下跌……投资渠道不断收窄,将资本市场充裕的资金逼到了死角,这些资金为了国民钢性需求的房地产市场销量在2016年上半年度,早已经形成爆发的状态,随之各地地王不断高调出台,资本市场富余资金为保值升值更是拼命相争的跪求着进入房地产领域。

  然而房地产领域却是地王频现,房价高企,加之政策限制,投资大门也是半掩半开;相比之下,而作为同样作为具有保值增值的白银投资必将受到了强烈追捧,特别是英国“脱欧”、美联储议息等重大事件后,白银行情出现重大波动之时,投资需求及获利大幅增加。

  2016年上半年全球白银投资需求创下历史新高。2016年全球白银投资需求突破往年数量,比2009年上半年的投资需求高点还高出16%。

  网易贵金属平台数据显示,在2015年网易贵金属总成交额突破1800亿,2016年数据更加出色,以英国脱欧公投之后的几天为例,网易贵金属平均开户量增加超过40%,用户单笔交易金额及交易频率大幅上涨,单日交易量突破70亿元;9月美联储议息会议前夕,网易贵金属平台单日也有16%的提升。

  此外,白银实物需求及投资需求的旺盛能否带动银价的火箭式拉升,投资者则须要拭目以待。

38

相关阅读