主页 > 白银资讯> 现货白银

2016下半年现货白银走势:年底加息升温 白银价格继续暴涨

文/周晔 来源:第一白银网 09-22 14:02
摘要 昨日在美联储还未公布利率决议之前,贵金属白银的价格暴涨走高,到了美盘白银价格甚至一度涨幅达3%。这都得益于市场预期美联储不会加息的影响。那么随着9月宣告不加息,2016年下半年白银价格或将继续暴涨。

第一白银网9月22日讯 昨日在美联储还未公布利率决议之前,贵金属白银的价格暴涨走高,到了美盘白银价格甚至一度涨幅达3%。这都得益于市场预期美联储不会加息的影响。那么随着9月宣告不加息,2016年下半年贵金属白银价格或将继续暴涨。

2016下半年现货白银走势:年底加息升温 白银价格继续暴涨

周四凌晨两点的9月FOMC声明显示,美联储如期按兵不动,维持联邦基金利率在0.25%~0.5%不变。美联储称,年内加息概率增加,点阵图显示年内或加息一次。据悉FOMC委员中有三位持加息意见。

FOMC在声明中表示,尽管就业增长稳固,家庭支出增速强劲,但商业固定资产投资保持疲软,基于市场的通胀指标保持低位,预计经济只能保证渐进式加息。

白银价格还将暴涨

在美联储利率决定宣布后,贵金属白银价格出现短线暴涨,昨日白银价格的涨幅是两周来的最大涨幅,因多数联储委员的谨慎意愿压过了三位持不同意见委员支持升息的呼声,投资者买入白银,因市场认为美联储还有三个月的时间去寻找甚至在12月都不升息的理由。

美联储到底什么时候会加息?

“美联储通讯社”希森拉特:美联储并无加息紧迫性 12月加息可能性尤高

周四凌晨美联储决定保持短期利率不变,但仍暗示年底前将加息,同时点阵图加息路径也更为浅显,这表明因通胀徘徊于2%下方且失业率低于5%,美联储并不急于加息;然而尽管在加息上保持耐心,但美联储对经济还是总体乐观的,认为风险大体平衡,经济增速仍可能超过美联储的预期;美联储下次会议时间刚好在总统选举前一周,因此行动的可能性不大,这使得12月的加息尤为可能;华尔街日报调查的经济学家中,有74%的人认为美联储下一次加息时机是在12月。

美银美林:美联储声明与耶伦讲话指向12月将加息

美联储的会议声明和耶伦的讲话基本符合本行对FOMC将在12月份加息的预期,只要现在到12月份之间没有重大经济冲击,本行对此预期很有把握;“大致平衡”的风险评估是美联储证明未来加息有理的重要一步,这是去年以来所没有的;预计未来每年加息2次,认为风险偏向于缓慢周期。

7

相关阅读