主页 > 白银资讯> 现货白银

市场拨云见日 白银价格将走向何处

文/康宇 来源:第一白银网 09-22 09:11
摘要 周三(9月22日)因为市场一度认为美联储不会加息,该情绪直接导致大量白银买盘入场。白银价格呈现了大幅拉升的态势,而周四凌晨美联储维持利率不变,美元指数的大幅回落对白银从名义价格等方面形成了明显的利好。

第一白银网9月22日讯 周三(9月22日)因为市场一度认为美联储不会加息,该情绪直接导致大量白银买盘入场。白银价格呈现了大幅拉升的态势,而周四凌晨美联储最终果不其然维持利率不变,美元指数的大幅回落对白银从名义价格等方面形成了明显的利好。本次美联储的按兵不动符合市场的预期,而且驱散了市场久违的迷雾,而耶伦表示今年可能加息一次。那么按照市场预期,应该就在12月份,所以短期来看,白银价格将迎来一段时间的上涨。

市场拨云见日 白银价格将走向何处

从全球市场的角度来看,由于美联储按兵不动的决定使得全球投资者对未来流动性松紧的预期有所放松,因此全球主要资产均出现了明显的上涨。具体来说,美股三大指数均出现了1%左右的上涨。其中道琼斯工业平均指数收高0.90%,标普500指数收高1.09%,纳斯达克综合指数收高1.03%,有恐惧指数之称的CBOE波动性指数VIX大幅下挫16.46%至15.92,虽然仍然处在绝对数值较高的区域,但总体来说,市场目前的紧张情绪已经并将会持续放缓。

避险市场方面,除了贵金属市场的走势令人满意之外,美债市场同样表现不俗,具有代表性的美国10年期国债收益率走低3.8个BP至1.655%。从上述市场的表现来看,资金的重新进场配置对全球市场形成了普遍的推升作用。

从基本面的角度来看,隔夜,9月最大的风险事件——美联储议息会议尘埃落定,其结果如市场预期一般,美联储并未采取行动。具体来说,美联储主席耶伦认为:认为目前经济并未过热,本次会议按兵不动是为了看到更多就业和通胀好转的证据。

只要就业持续好转,又未有重大风险,预计今年将加息一次,而且美联储决策不受政治影响,11月大选前夕并非不可能加息。美元指数应声出现重大回落,非美市场全线上涨。目前,市场将目光聚焦于12月议息会议,综合当前的种种条件,我们认为12月的会议将是年内未知变数最大的风险事件。根据芝商所(CME)所提供的通过联邦基金利率衍生品来计算美联储加息概率的工具“Fed Watch Tool”显示:市场预期美联储将在11月采取行动的概率为14.5%,12月为59.3%,较美联储公布本次利率决议前均有所降低。

今日,我们需要关注的数据主要有两个,分别是北京时间晚间20:30公布的美国上周初请失业金人数以及稍后22:00公布的美国8月成屋销售总数年化数据。这两个数据分别对美国的劳动力市场和房地产市场表现有一定的说明意义,因此预计将对美元指数以及其他相关品种形成一定的影响,不过鉴于这两个数据的重要性只属于中等,所以影响的程度可能并不强烈。

另外从日线图上看,昨日银价录得近期最大单日涨幅,一根大阳线直接上穿所有均线,5日均线也保持强劲的上涨趋势,而今日银价在开盘后在短暂上涨之后出现回落的趋势,目前k线偏离5日均线较远,如果多头行情没能进一步把银价推上20美元,短期行情可能会迎来一波回落调整,拉近k线和5日均线的距离,或者是暂时在19.80-20美元之间维持震荡,等待5日均线上行。因此日内可以尝试回踩做多的策略


39

相关阅读