主页 > 白银资讯> 现货白银

独家解析:美联储不加息 今日白银价格将怎么走?

文/康宇 来源:第一白银网 09-22 09:51
摘要 周四(9月22日)凌晨2点,困扰市场许久的问题终于结束,美联储宣布在此一次维持利率不变,这也让市场上投资者们心中的大石落地。

第一白银网9月22日讯 周四(9月22日)凌晨2点,困扰市场许久的问题终于结束,美联储宣布在此一次维持利率不变,这也让市场上投资者们心中的大石落地。自央行年会以来,美联储官员大放鹰声,一度认为九月会实施加息。然而8月非农数据狠狠地打脸了,随后鸽派崛起,一系列美国数据也赫然显示目前还没有达到加息的条件。而昨天银价在结果公布前就持续大涨,更加从侧面说明市场对局面的认知在美联储之前。那么现在美联储再一次推迟了加息,今日银价还能否和昨日欧一样大涨呢?

独家解析:美联储不加息 今日白银价格将怎么走?

我们先从现货白银分时图来分析:

独家解析:美联储不加息 今日白银价格将怎么走?

从昨日分时图可以明显看出,早盘行情是以震荡为主,而决定性的爆发行情是在午后开始,在第一波大涨行情之后,行情进入短暂修整,欧盘中再次迎来第二波大涨行情,这两波行情可以说是占据了昨日超过一半的涨幅。随后美盘中银价虽然再次上涨,但涨幅已经缩小,甚至一度回落到19.60。而之后也是因为美联储维持利率不变的利好影响,银价拐头再次上涨,但我们可以看出,结果公布后的涨幅相对于日内前两波涨幅来说并不大。

这就说明,市场对于美联储维持利率不变的结果已经早有预期,只要美联储不违背市场趋势,按照常理来说,这次是一定不会加息,所以银价能够在昨日午后开始大幅拉升。而美联储结果出炉符合预期也只是证实了这个想法,所以对于上涨的走势只是进一步延续,而没有进一步扩大。

独家解析:美联储不加息 今日白银价格将怎么走?

而再看今日分时图,银价在早盘先小幅上涨录得19.87高点,随后直接跳水回吐所有涨幅,之后再次回调,呈震荡上涨的走势,而中间的均线是小幅下行,并且有走平的趋势,所以今日行情可能是一个以调整为主的行情,主要为了消化昨日的大涨行情。

我们需要知道一点,今年以来,银价仅在7月份突破20美元,并一度冲高到21.121目前以来最高点,随后行情就被持续打压回落,8月份更是回吐所有涨幅,9月份在美联储维持利率不变这个利好的影响下,可能会再次使得银价踏入20美元区域。之后行情会再次面临此前的压力,根据以前的走势得知银价在19.50-20.50有过一段较长的震荡时间。这次就看多头能把银价推到哪个位置了。至少短期来看,20.50是个很强的压力位。

23

相关阅读