主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格涨幅已近50% 你需要留个心眼了

文/康宇 来源:第一白银网 09-21 09:49
摘要 不知不觉一年时间已经过去了四分之三,今年可以说是贵金属市场风生水起的一年,尤其是白银,今年银价的火爆程度一度超越黄金,成为贵金属投资最炙手可热的项目之一。

第一白银网9月21日讯 不知不觉一年时间已经过去了四分之三,今年可以说是贵金属市场风生水起的一年,尤其是白银,今年银价的火爆程度一度超越黄金,成为贵金属投资最炙手可热的项目之一,而银价年初至今已跳涨了近50%, 扭转了连续三年的下跌, 这其中的原因不乏有白银需求的增加,但还有一点原因就是美联储一而再再而三的延迟加息,这无疑给银价上涨创造了绝好的条件。不过正所谓物极必反,没有永远上涨的行情,也没有一帆风顺的走势,历史显示白银投资者们现在开始需要留个心眼了。

金价的激增以及工业金属价格的上行再加上全球主要中央银行进行更多货币刺激的前景已经催生了一些让人屏息凝神的举动。

“我今年都掉头发了”,在银价一个月内之内上涨了近三分之一后,一位白银交易员说,“体重也减了20磅”。

表面上,白银有着许多吸引力。它趋向于跟踪黄金的价格,但它的低流动性通常导致它的表现超越黄金1.5倍左右。超低的全球利率今年帮助提振了金价。在许多政府债券提供负利率的纪元,贵金属投资不产生固定回报的事实似乎变得无关紧要了。

关于英格兰央行将向英国经济注入更多钱以对抗英国退欧带来的风波以及日本和欧洲央行也将采取类似举动的预期已经帮助推高了工业金属价格。

白银作为一种工业大宗商品也有着自身的魅力。超过一半的需求来自工业用户,主要在电子产业。所以普遍观点认为中央银行刺激经济的做法应该进一步增加这样的消费。但是银价从7月1日的15.94美金/盎司涨到7月4日的21.107美金/盎司的举动很难从经济层面找到正当理由,这意味着买家要小心这种被交易员称为“魔鬼金属”的金属了。

“银价倾向于飘忽不定地变动,在过去十年它的价格范围从7美金到50美金”,Macquarie分析师MATthew Turner说,“它在5月底相当弱,而现在很难说基本面自那时起已改变很多”。“任何在一个月内上涨30%的东西看起来都有点延伸过度。目前为止它反映的不仅仅是中央银行的宽松,还反映了对工业需求更高的乐观。那么它就有着更大的发生反转的可能性,因为全球经济仍然摇摇欲坠”。

在混乱时期,黄金是一种传统的避险投资,而白银很少扮演这一角色,因为它的性质过于波动和飘忽。它的表现超过黄金的规则并不一定总是适用。随着全球股市在今年一季度因对中国经济的担忧而暴跌,黄金录得了30年来最大的季度涨幅,而银的表现落后于黄金。

损失可能比增长更壮观。在2011年9月,银价在三天之内损失了三分之一。在那年早些时候,银价在触及了历史高值50美金/盎司后,又在十天内跌去了三分之一。

白银最近的强势反映了交易者试图赶上黄金一季度增长的尝试,但两者之间的比例已经放松到不那么扩张的水平。一盎司黄金目前购买66盎司银,接近过去三十年间的平均值,而显著低于2月份的83.但白银中的投机性头寸急剧增加。COMEX银期货的净多头头寸 -- 代表了看涨价格的预期 -- 处于纪录高位,在过去三周增长了65%. 这让人们担忧一旦市场回调,程度可能相当剧烈。潜在供应和需求显示了改善的迹象,但不足以成为这样一个急剧增长的正当理由。在实体市场,美国铸币局发行的美国鹰银币的销量已经减缓。它们在6月比前一个月下跌了40%, 7月开端的情况也很慢热。

银矿供应在连续创下纪录后,今年被预期下跌,而工业需求被预计增长。但市场近年的剧烈动荡没有为银提供任何利好。“有些喜欢在短期交易银的人,他们会被这样的价格变动吸引回市场”,Julius Bear分析师CArsten MeNKE说,“白银的问题是长期情况看起来不是很吸引人”。高而波动的价格已经导致工业用户转向其他金属,他说。“一旦需求消散,它将不会回来。银价越波动,你就有越多的短期上涨,也就对工业需求越糟”。

总体来说,只要白银保持它作为一种大宗商品以及黄金跟随者的吸引力,它就有建立增长的机会。但那些希望从中投机获利的人需要准备好面对一段不平坦的路程。“白银不是给孩子玩的”,一位交易员说,“你可以现在获得它,而明天就看到18美金的价格。所以只要你清醒,就该谨慎从事”。

另外还有一点,即使美联储迟迟不加息,但随着时间推移,12月加息的概率已经接近70%,如果美联储在年末重演去年的历史,银价势必会迎来去年一样的一波深度回落。


34

相关阅读