主页 > 白银资讯> 现货白银

几点理由告诉你 白银价格将涨到30美元!

文/康宇 来源:第一白银网 09-21 09:00
摘要 今年以来,中国股市相对去年波动更大,不少股民今年被割了一茬又一茬的韭菜,而如日中天的中国楼市却需要巨大的资金去投入,对于一半民众来说只能望洋兴叹了。然而者却催生了贵金属投资这一行业。

第一白银网9月21日讯 今年以来,中国股市相对去年波动更大,不少股民今年被割了一茬又一茬的韭菜,而如日中天的中国楼市却需要巨大的资金去投入,对于一半民众来说只能望洋兴叹了。然而者却催生了贵金属投资这一行业。今年以来贵金属走出了强劲的走势,尤其是黄金和白银,在相互竞争的同时获得了大量投资者的青睐,年初至今实体贵金属已上涨24%, 22支市值达3亿的黄金矿业股中的22支在2016年已翻番。

实体银和银矿股表现更为出众。现货白银价年初至今已上涨37%, 所有6支市值达3亿美元的银矿股都至少翻番。这些股票是今年真正的出类拔萃者。不少机构和专家预测,银价将在不久的将来突破30美元。

这里总结了几个白银价格上涨的原因:

1.银的牛市情形

当我们回头分析贵金属价格上涨背后的驱动因素,会发现银有着比金大得多的上涨潜力。今天我们将分析为什么银价可能正处在通往30美金的道路上,这意味着价格从今天的位置上上涨近60%.

2.不断增加的需求

银通常被与金放在同样环境下考虑,被认为是一种在不确定性时期发挥作用的保值投资。但是人们忽略的是其供需关系对价格的影响与投资者心态一样重要。

根据2016年世界白银调查,2015年的总供应在10.4亿盎司,而需求在11.7亿盎司。这意味着有大约1亿3000万盎司的缺口。

该报告指出用于太阳能板的银需求同比上升23%至7760万盎司,而银条和银币需求上升5600万盎司至2亿9230万盎司。银珠宝和银器需求也中等程度升高。

3.低机会成本

另一个对白银有利的因素是持有贵金属相对于产生收益的资产的机会成本很低。“机会成本”意味着将你的资源放入一种资产因而牺牲其它资产带来的潜在回报的机会。

在十多年前,当银行定期存款和美国国债收益率在5%以上时,说服投资者放弃这一保证的回报去购买银是很难的。

但是今天,情况反转了。银行定期存款和债券收益率都在很低的水平,在某些情况下甚至低于1%. 在这么低的回报率下,投资者实际上可能失去相对于通货膨胀的购买力,即使他们能从这些基于利率的投资上获取名义的回报。在低利率环境下购买银意味着投资者没有放弃多少机会成本。

4.金-银差距在缩小

从一个更为心理的层面说,金-银比值可以成为一个银为什么能在将来表现优越的重要原因。总体来说,黄金是一种更为流动性的资产,相对于黄金,流入白银的资金更少。

这导致了银价比金价更为波动。在好行情时银的表现超过黄金,而在不利情况下银的表现也糟于黄金。在整个20世纪,金的每盎司价格平均是银的每盎司价格的47倍。

由于白银是以美元计价,而在今年剩下的时间里,还有2件大事即将发生,一个是美联储加息,一个是美国大选,这两件大事都会对贵金属市场产生一定程度的影响,尤其是美联储加息,这个从年初讲到年尾的话题。如果不加息,那么在一段时间内白银价格将会迎来强劲的上涨行情。


7

相关阅读