主页 > 白银资讯> 现货白银

独家解析:为何决议前夕白银价格徘徊不前

文/康宇 来源:第一白银网 09-21 09:34
摘要 进入本周以来,市场正式开启美联储利率决议的倒数时间,而银价在周一大涨收回上周跌幅之后,行情似乎就没了动静,上方19.30美元似乎成了又一个拦路虎。

第一白银网9月21日讯 进入本周以来,市场正式开启美联储利率决议的倒数时间,而银价在周一大涨收回上周跌幅之后,行情似乎就没了动静,上方19.30美元似乎成了又一个拦路虎。每次银价有破位趋势的时候,都被立刻被打压回落。通常在这种大决议事件前夕,市场都保持相对谨慎的态度,这点体现在盘面上就是交易量非常寡淡,市场显得兴趣缺缺,进而行情也没有出现太大的变动。

独家解析:为何决议前夕白银价格徘徊不前

当前根据芝商所(CME)所提供的通过联邦基金利率衍生品来计算美联储加息概率的工具“Fed Watch Tool”显示:市场预期美联储本周采取行动的概率为18%,11月为23.1%,12月为59.8%。我们认为:周四凌晨即宣布采取行动的概率依然偏小,在12月的议息会议上再采取行动才是全球投资者的主流预期,并已经将该预期体现到了美元近一段时间的交易之中,因此若美联储真的宣布按兵不动,则美元的下跌将是空间有限的。反之,若意外地宣布采取行动,那么美元恐将出现出现暴力拉升,空间将会非常大。结果究竟如何,让我们拭目以待。

从全球市场的角度来看,主要经济体的股市也在昨日呈现了谨慎交投的局面。具体来说,美股三大指数波动幅度最大的仅为0.12%,其中道琼斯工业平均指数收高0.05%,标普500指数收高0.03%,纳斯达克综合指数收高0.12%。欧洲股市的情况也是类似的,德国DAX指数收高0.19%,法国CAC40指数收低0.13%。全球各大主要市场的投资者均在谨慎等待美联储利率决议的公布,以决定下一步的资产配置方向。

从基本面的角度来看,昨日公布的8月新屋开工年化和营建许可总数这两项数据,其结果均表现不佳。前者被预期录得119万户,最终实际录得114.2万户;后者被预期录得117万户,最终实际录得113.9万户,均不及预期水平。不过,经济学家们依然对美国的房地产市场充满信心,认为当前的下滑只是暂时性的调整。

美国住宅建筑商协会公布的美国9月NAHB房产市场指数升至65,创2005年10月份以来最高位,显示房屋建筑商对美国房地产市场进一步看好。因此,美元指数并未收到疲弱数据的打压,反而在昨日出现走高的态势,对非美市场形成了全面打压。

从具体操作的角度来看,由于美联储利率决议即将来袭,因此建议稳健投资者以观望为主,等待利率决议公布后再根据具体的结果和行情趋势来进行操作。目前行情的震荡幅度在被持续压缩,银价反复在19.10-19.30之间运行,可以在该区间内轻仓做单。19.30做空止损放在19.35上方。19.10做多,止损放在19.06下方。

37

相关阅读