主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格深陷震荡 静候两大央行生死决策

摘要 虽然美联储和日本央行的利率决定仍悬而未决,但预计这两大央行的政策立场的互相背离——日本央行仍处在政策宽松模式中,而美联储则正准备紧缩货币政策——将继续对市场交易形成影响。

  第一白银网9月21日讯 周三现货白银开盘后小幅走低,最低触及19.13美元/盎司点位。因投资者继续等待美联储和日本央行本周将做出的货币政策决定,现货白银价格周二收盘小幅上涨,但在当日交易中窄幅波动,市场关注的重点仍是美元汇率的下一步变化。

白银价格深陷震荡 静候两大央行生死决策

  GoldForecaster.com的创始人兼撰稿人朱利安·菲利普斯(Julian Phillips)表示:“市场再一次被这些事件所吸引了,尽管投资者猜测着两大央行都不会采取什么重大行动,只会将过去发表的政策声明做下微调而已。”

  虽然美联储和日本央行的利率决定仍悬而未决,但预计这两大央行的政策立场的互相背离——日本央行仍处在政策宽松模式中,而美联储则正准备紧缩货币政策——将继续对市场交易形成影响,使得白银市场急需从本周的货币政策会议上获得更多的信号。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.2%,美国股市也小幅上涨,从而削弱了白银对投资者的吸引力。

  福汇集团(FXCM)旗下外汇机构DailyFX的外汇策略师伊利亚·斯皮瓦克(Ilya Spivak)在一份研究报告中说道:“预计美联储不会在这次政策会议上采取加息措施,但应该会在会后的新闻发布会上、政策声明中以及经济预测里发表‘鹰派’言论,这可能会为该行在12月份紧缩货币政策奠定基础。这种立场可能会对美元形成提振作用。”

  就日本央行而言,斯皮瓦克预计其将随政策声明公布对多种刺激措施的全面审视,从而“为市场传闻中的日本央行成员之间有关下一步将如何是好的深度分歧提供一定的透明度。”此外,他还认为,有关混乱形势的迹象再加上日本央行对负利率政策的强调,“可能会推动日元汇率走高”。

  美联储的加息前景并不明确。如果有迹象表明美国的通货膨胀正在加速上升,则可能会促使美联储更加激进地、较早而非较晚地采取加息措施。如果市场认为美联储在控制通胀突然上升的问题上落后于曲线,那么到最后就将提升投资者对黄金这种通胀对冲资产的需求。

  瑞士银行集团的策略师乔尼·特维斯(Joni Teves)在一份研究报告中说道:“我们认为,在收益率承压、全球经济增长速度迟缓以及宏观经济不确定性仍继续存在的形势下,投资者在自己的投资组合中持有白银等贵金属是很有意义的。而且,从我们与投资者进行的对话来看,这种观点并未发生改变。”

26

相关阅读