主页 > 白银资讯> 现货白银

三大央行搅局白银市场 白银价格静待强势破位

文/周晔 来源:第一白银网 09-21 14:21
摘要 周三(9月21日)国际现货白银开盘后维持震荡走势,随后日本央行公布利率决议,维持-0.1%不变,白银受此影响下跌至19.00美元日内低位,目前,白银拉出一根大阳线,强势上涨至19.37美元的高位。

第一白银网9月21日讯 周三(9月21日)国际现货白银开盘后维持震荡走势,随后日本央行公布利率决议,维持-0.1%不变,白银受此影响下跌至19.00美元日内低位,目前,白银拉出一根大阳线,强势上涨至19.37美元的高位。

三大央行搅局白银市场 白银价格静待强势破位

在美联储和日本央行公布决议前,市场交投谨慎,美元指数在震荡中小幅攀升。周三(9月21日)市场终于迎来日本央行和美联储两大央行决议。亚洲时段,投资者稍加留意日本的商品贸易帐数据,然后关注中国市场表现。

北京时间周三(9月21日)11点左右,日本央行公布利率决定,日本央行政策利率维持在-0.1%不变,维持货币基础年增幅为80万亿日元不变。但日本央行决定采取额外行动,修改政策框架,决议公布后,美元兑日元短线跳水。另外,中午14点30分,日本央行行长黑田东彦还会召开记者招待会,投资者关注黑田东彦对于最新政策决议的解释。

欧洲时段,投资者关注英国政府收支短差,以及英国央行公布的季度公报。在重磅美联储决议前,料市场在欧洲时段交投也较为谨慎。另外,新西兰联储还会在稍后凌晨5点公布最新的利率决议,交易纽元的投资者需要密切关注。

瑞士宝盛集团分析师Carsten Menke称,我们又回到下次升息预期决定短期走势的模式,即升息预期被推后,银价上涨;当升息预期提前,银价下跌。联储将会给市场注射升息预防针,为可能在明年3月升息埋下伏笔,这一预期对美元有利,相反对银价不利。从技术角度看,贵金属的短期前景有所恶化,所有贵金属价格现在都跌穿了50日移动均线切入位,但仍在200日移动均线切入位之上。

28

相关阅读