主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储加息“审判结果”将出炉 白银投资勿轻举妄动!

文/周晔 来源:第一白银网 09-21 11:56
摘要 近日白银价格一度暴涨站上19.2美元关键点位,目前白银价格处于窄幅震荡趋势,那么对于白银市场的后市而言,白银价格或在美联储公布最新的利率决议后迎来暴涨。

第一白银网9月21日讯 近日白银价格一度暴涨站上19.2美元关键点位,目前白银价格处于窄幅震荡趋势,那么对于白银市场的后市而言,白银价格或在美联储公布最新的利率决议后迎来暴涨,因为市场目前普遍预期9月美联储不会加息,只要宣布不加息,这足够白银价格成功站上20美元,向更高位发起冲击。

美联储加息“审判结果”将出炉 白银投资勿轻举妄动!

美联储将会在北京时间周四凌晨2点公布最新的利率决议,此后2点30分耶伦将会召开新闻发布会。投资者普遍预计美联储将按兵不动,并预计美联储将明确暗示准备今年升息。最新调查显示,美联储委员料将再度调降对未来利率走向的预估,为15个月来第四次调降利率预估,中长期利率的预估预估中值可能降至2.75%,2015年6月时为3.75%。这意味着美联储被迫承认其对于所谓的中性利率预估过于乐观。

本周美联储会议前夕,有“美联储通讯社”之称的资深记者Jon Hilsenrath将今年12月加息可能性写进标题:美联储可能在“点阵图”中再度确认12月加息。他说美联储官员没有加息紧迫感,但未来渐进加息的看法根本上未变。

当前根据芝商所(CME)所提供的通过联邦基金利率衍生品来计算美联储加息概率的工具“Fed Watch Tool”显示:市场预期美联储本周采取行动的概率为18%,11月为23.1%,12月为59.8%。我们认为:周四凌晨即宣布采取行动的概率依然偏小,在12月的议息会议上再采取行动才是全球投资者的主流预期,并已经将该预期体现到了美元近一段时间的交易之中,因此若美联储真的宣布按兵不动,则美元的下跌将是空间有限的。反之,若意外地宣布采取行动,那么美元恐将出现出现暴力拉升,空间将会非常大。结果究竟如何,让我们拭目以待。

全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报11305.47吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trust日前再度加仓。

现货白银等投资理财类产品的具体操作的角度来看,由于美联储利率决议即将来袭,因此建议稳健投资者以观望为主,等待利率决议公布后再根据具体的结果和行情趋势来进行操作。

当然,市场普遍预期是美联储不加息,白银价格顺势暴涨,但是万一如果,美联储意外爆冷说要加息,那么不用多想,做空白银将成为最佳的额操作选项,毕竟爆冷的话,白银价格会跌的更惨。

49

相关阅读