主页 > 白银资讯> 现货白银

送走日银再迎美联储 银价"鱼跃之势"或再上演

文/王明伟 来源:第一白银网 09-21 18:27
摘要 由于日本央行周三(9月21日)利率决议向外界释放了宽松的信号,并提振美元/日元大涨逾0.8%,国际现货黄金先抑后扬,最高触及每盎司1322.52美元。

  第一白银网9月21日讯   由于日本央行周三(9月21日)利率决议向外界释放了宽松的信号,并提振美元/日元大涨逾0.8%,国际现货黄金先抑后扬,最高触及每盎司1322.52美元,上涨近5美元。与此同时,现货白银与黄金走势类同,一度上涨近1.35%,最高触及每盎司19.49美元。

白银上涨

  日本央行周三宣布维持政策利率不变,但称将扩大货币基础,直到通胀率稳定在2%以上。同时,还将引入量化质化宽松(QQE),附加收益率曲线控制,设置长期利率目标,放弃基础货币目标。

  日本央行还表示,将加强远期指引,根据现有节奏购买日本国债,日本央行ETF购买规模维持在5.7万亿日元。日本利率决议已经公布,但对市场影响最大的还是美联储的决议结果,因此市场已经俨然将焦点转向美联储了。那么市场对与本次美联储的会议结果会抱有怎样的期待呢?

  市场对于美联储9月加息的态度置若罔闻

  这方面因素其实比较主观,因为最终发出结果的是美联储,在其公布之前一切都有变数,不过即使如此,美联储是否加息也要有参考标准,从近期的美国经济来看,虽然清淡,但也从侧面暗示了美国经济没有按照预期的发展,而且今天日本央行宣布维持利率不变,可能也会作为美联储的一个参考。

  此前有多项调查显示9月份加息预期已经跌至10%左右,而12月加息已经接近70%,现在与其去期待一个10%概率事件,不如去全力准备12月的必然事件。或许这就是导致对美莲湖加息预期持续下跌的因素之一。

  不管美联储决议结果如何先离场再说

  通常能做到这一点的应该是持有较多白银的投资者,正因为他们抓准了市场在这段时间内的谨慎心态,所以大量买入白银推高银价,而当投资者开始跟风买入的时候,一个天量的抛出,使得银价被拦腰砍断。个人觉得目前更有可能是这种情况,目前银价已经被推上19.50美元附近,而从前期走势上得知19.50-20.50是另一个震荡区间,如果银价破位19.50则能获得较强的支撑,因此银价可能会在19.47附近出现大量获利了结出场的投资者。届时银价会在结果出炉前大幅回落。

  而如果明天结果是不加息,银价获得支撑,这些投资者可以反手再低价大量买入做多。这样就可以再次获利。所以这一次的银价暴涨,或许是持有大单的人在操作。

  温馨提示:美联储结果很快就要公布,目前我们只要继续保持谨慎,不要去盲目跟风,在结果出炉后根据大趋势做单即可,这才是稳健的获利途径。

21

相关阅读