主页 > 白银资讯> 现货白银

八大理由打脸美联储加息 银价受益变身“脱缰野马”一路暴涨

文/周晔 来源:第一白银网 09-20 16:12
摘要 目前业内人士一致认为9月美联储加息的概率极低,或者说2016年内美联储加息的概率都有所降低,那么白银价格目前重获上涨动能,接下来只要美联储宣布不加息那么可想而知的是白银价格还将有一波暴涨。

第一白银网9月20日讯 此前由于市场预期美联储9月或将加息,因此白银价格一路承压回落。随着一系列美国经济数据的公布,目前业内人士一致认为9月美联储加息的概率极低,或者说2016年内美联储加息的概率都有所降低,那么白银价格目前重获上涨动能,接下来只要美联储宣布不加息那么可想而知的是白银价格还将有一波暴涨。

八大理由打脸美联储加息 白银价格将迎一波暴涨

北京时间周四(9月22日)凌晨2:00,美联储将公布其9月货币政策利率决议,以及未来经济预期。

为什么说美联储9月不会加息了?

一系列经济数据和市场基本面证明了美联储9月加息的可能性极低。

美联储加息市场预期极低

美联储9月份加息的可能性似乎很渺茫,除非经济学家的预期发生重大转变。

美联储鸽派阵营壮大

尽管美联储副主席费希尔由中间派转为偏向鹰派,但是美联储理事布雷纳德却由偏向鸽派偏向大鸽派,圣路易斯联储主席布拉德也由鹰派偏向鸽派,达拉斯联储主席卡普兰则由鹰派转向中间派,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利则从中间派偏偏向鸽派,亚特兰大联储主席洛克哈特也由中间派偏向鸽派,此外,旧金山联储主席威廉姆斯也由鹰派偏向鸽派。

非农就业不足以促进加息

美国8月份的非农就业增加人数不仅弱于普遍预期(过去数个8月份的就业报告反复出现该趋势),而且工作总时数下滑也指向当前季度的GDP反弹势头乏力。商品部门尤其是制造业再次显现受压迹象。

从8月份的非农就业来看,并未传递出经济将在今年下半年强劲反弹的趋势。美联储将会顾忌到美国经济是否足够强劲能够安然承受加息,且今年上半年GDP平均增长1%,表明美国经济或难以承受第二次加息。此外,美国8月工作总时数增长停滞,表明下半年开局,GDP增长将减缓。

通胀回升但通胀预期低企

在通胀方面,虽然8月不计波动性较大的食品和燃料的核心CPI月率上升0.3%,预期为上涨0.2%。且美国8月总体消费者物价指数月率上升0.2%,8月CPI年率上升1.1%。8月份核心CPI同比上升2.3%,达到2009年以来最高,7月份升幅为2.2%。

但是美国通货膨胀率的上升并未体现出太大通胀威胁。正如美联储理事Brainard所言,鉴于通胀依旧低迷和需求不振,预先加息的理由不充分;美联储鸽派的理由变得稍微更具说服力。

美国GDP乏力

美国第二季度实际GDP年化季率修正值为上升1.1%,升幅虽符合预期,但是低于初值,因企业积极去库存抵消了消费者支出带来的利好作用。据《华尔街日报》称,伴随美国经济的温和增长,衡量企业收益的关键指标连续第二季度上涨,但美国商业仍因全球疲软和其它因素承压。从产出自2015年下半年放缓起,美国经济便挣扎于重获上升势头。美国第一季度GDP增速为0.8%,上半年GDP增速为1.0%。然而8月份等零售销售数据暗示美国下半年GDP承压。

零售销售低迷

美国8月零售销售月率下降0.3%,降幅高于预期值0.1%,因消费者对汽车和其他一系列产品的购买力度不佳,表明美国国内需求降温,美国8月核心零售销售月率下降0.1%,低于预期值上升0.2%,美国核心零售销售与GDP中消费者支出部分的对应最为密切。在美国8月ISM制造业PMI以及8月非农就业增速出现回落后,美国8月零售销售数据可能缓和三季度美国经济将强劲回升的预期。

ISM数据惨淡

ISM报告中的前瞻性指标预示仅温和扩张。ISM和受访者的评论均描绘了一幅继续增长、但速度放慢的场景。ISM非制造业PMI继7月份录得55.5之后,到8月下降逾4点,至51.4.

全球经济仍疲软

国际货币基金组织(IMF)此前表示,虽然市场已经从英国公投决定脱欧之后的大跌中“大致恢复”,但近期数据显示“经济活动疲弱,贸易增速下降,通胀率很低,指向今年全球增速将更加温和 ”。全球经济的风险仍然偏向于下行,面临的威胁包括长期低通胀。

本周一白银市场开盘至今,总体而言,白银价格处于多头上行趋势,银价也成功站上了19美元的关口,在技术面上来看,后市还是继续看多白银价格,但是也要警惕短线白银价格出现回落的风险。

49

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:50

    日本3月24日当周买进外国债券

    前值:1494 预期值:-- 待公布
  • 22:30

    美国3月24日当周EIA原油库存

    前值:495.4 预期值:200 公布值:86.7
  • 22:30

    美国3月24日当周EIA汽油库存

    前值:-281.1 预期值:-200 公布值:-374.7

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零