主页 > 白银资讯> 现货白银

【涨姿势】周四美联储FOMC决议将如何影响白银?

摘要 周四凌晨美联储将公布利率决议,投资者都关心美联储这次开会对白银等贵金属有什么影响?

  第一白银网9月20日讯 周四凌晨美联储将公布利率决议,同时耶伦还将发表讲话,市场对此如临大敌。炒白银的投资者都关心美联储这次开会对白银等贵金属有什么影响?

【必读】周四美联储FOMC决议将如何影响白银?

  对此,贵金属研究员Rohit Savant发表自己的观点认为,美联储9月加息几无可能,即便加息引发市场大跌也是买入的良机。

  尽管美国经济相比其他经济体要好一些,但是仍然存在许多软肋,今年迄今,经济增长一直不温不火。今年以来公布的数据让投资者不相信美联储今年会加息。

  就通胀来说,尽管8月数据较好,但是仍然处于比较低的水平,4月以来,美联储最关心的衡量通胀的指标,核心个人消费支出指数仍低于1.6%。如果美联储加息,则必将引发美元上涨,打压通胀。

  美联储决议如何影响白银?

  如果美联储本次宣布加息,银价短线可能跌至19美元甚至18美元关口,但是由于11月份美国将举行总统大选,预计随后将快速反弹。

  此外,考虑到白银日益上升的工业需求,随着经济的进一步发展,白银工业需求或将成为银价上涨的长期支撑。

  如果美联储不加息,那么随着美国大选临近,白银有望涨至20,甚至突破21大关。

  如果美联储在声明中暗示12月份加息,银价短期也可能上涨,直到美国大选结束。

7

相关阅读