主页 > 白银资讯> 现货白银

剖析:美联储加息或“初心不改” 白银价格牛市远未结束

文/周晔 来源:第一白银网 09-20 10:47
摘要 国际现货白银周二(9月20日)亚市早盘微幅走高至19.25美元附近。周二起美联储即将召开为期两天的货币政策会议,日内投资者可关注美国新屋开工等经济数据。

第一白银网9月20日讯 国际现货白银周二(9月20日)亚市早盘微幅走高至19.25美元附近。周一(9月19日)因美元指数下滑,同时美联储货币政策会议前市场情绪普遍谨慎,银价当天暴涨逾2%,盘中一度触及每盎司19.31美元的逾一周高位,最终收在19.16美元附近。周二起美联储即将召开为期两天的货币政策会议,日内投资者可关注美国新屋开工等经济数据

剖析:美联储加息或“初心不改” 白银价格牛市远未结束

上周末,美国劳工部公布八月消费者指数好于预期后,美元指数小幅上升,白银触及两个星期低点。新的一周第一天,白银价格小幅回升。市场对于美联储加息预期降低,美元小幅走低从约96下降到95.9。

美联储周二将举行为期两天的九月会议,市场预期美联储维持利率不变概率较大,原因有几个:

首先,通胀率位于美联储2%目标下方,通胀率或没有达到目标,美联储加息概率不大。

其次,美国经济数据喜忧参半,支撑加息数据远少于维持利率数据,美国非农数据连续两个月强劲后八月逊于预期,今年以来平均就业增长18.1万人,低于去年。年初以来投资者有所减持美国股票,各国央行减持美国债券。美联储加息的支撑经济数据不够多。

再次,过去三个季度美国经济平均增长率仅有1%,石油价格处于较低,美元强势伤及企业出口,美联储主席也表达了对生产力增长与人口老龄化的担忧。预期经济增长大约为1.8%左右或者降低。汽车销售减少,服务部门与制造业活动放缓,美联储没有更多理由加息。

货币供应量增长也许并非美联储想要的,在美联储看来维持低利率可获得投资回报降低融资成本。美联储不会很快加息,美元升值不会太快,白银牛市远未结束,白银价格下地只是暂时的,白银价格下跌释放金融市场风险,价值引导投资方向,白银具有价值,今年以来白银累计上涨超过49%,牛市或远未结束。具体原因有以下几点:

第一,白银具有价值且不会减少或增多,金融市场中,宽松货币推升资产价格,金融资产价格有跌有涨,但围绕价值。金融与实体经济相辅相成,金融市场发展基于实体经济发展,科技创新提升服务,生产力提高制造业生产效率,劳动者必要劳动时间创造新产品价值,实体价值增长推动金融市场发展。

第二,美联储加息不会太快。首先,债券收益率提升价格会下跌。其次,利率上升将提升融资贷款成本。再次,美元升值或跟随亚洲新兴市场股市上涨。美元升值不会太快,否则会增加欧美市场通缩可能,美联储加息与否基于经济数据与经济复苏。

第三,市场需要白银上涨来增强投资者信心,白银价格下跌释放金融市场风险,白银价格上涨带动股票上涨,股票市场给债券市场提供流动性,流动性充足下债券市场预期获得到期收益,毕竟违约对于市场债权人或债务人均不利,充足流动性来自上市公司财报与利润增长,利润增长源于价值增值。

白银价格牛市或并未改变。

32

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 20:00

    美国1月13日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

    前值:-- 预期值:-- 待公布
  • 20:00

    美国1月13日MBA抵押贷款申请活动指数

    前值:5.8% 预期值:5.8% 公布值:0.8%
  • 20:00

    美国1月13日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

    前值:1182.3 预期值:1182.3 公布值:1263.2
  • 20:00

    美国1月13日当周MBA30年期固定抵押贷款利率

    前值:4.32% 预期值:4.32% 公布值:4.27%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零