主页 > 白银资讯> 现货白银

暴君独裁!你需要《特朗普当选白银投资指南》!

文/黄琴 来源:第一白银网 09-20 15:17
摘要 美国总统大选已进入最后白热化阶段。虽然此前共和党候选人特朗普略显颓势,近期其却重拾上升势头。但是,市场似乎却没有做好相应的准备。或许“特朗普当选白银投资指南”可以帮助你。

  第一白银网9月20日讯 希望就特朗普上台的可能性做好交易准备?花旗集团有一些主意可供参考。由首席全球政治分析师福特汉姆(Tina Fordham)领导的花旗分析师们再次强调市场尚未充分反映共和党候选人特朗普当选美国总统的风险。


  特朗普获胜的可能性正在增加,并于上周将其当选机率从35%上调至40%。那么,投资者们又将如何应对相关风险?对此,花旗集团给出了以下的投资建议。

  1. 美元万岁

  或许是时候计划一次海外旅行了,因为花旗认为,如果特朗普真的入主白宫,美元将会走强。同时,花旗再一次强调了最近数周墨西哥比索与特朗普民调之间的反向关系,并预测如果特朗普获胜,比索兑美元将从目前的19.68跌至20。

  2. 债券收益率重拾魅力

  如果特朗普当选美国总统,10年期与30年期美国国债的收益率将会上升。预计10年期美债的收益率将上升至1.75-2%,而30年期美债的收益率也将达到2.6-2.75%。

  3. 股票遇上大麻烦

  如果特朗普当选,美国股市将会有所下跌,其中那些具有国际业务的企业将首当其冲。因为不但美元会走强,而且特朗普一直称要废除部分美国与其他国家或地区签订的贸易协定。花旗预计届时标普500将从目前的水平下跌约3%。另一方面,随着特朗普问鼎白宫宝座,新兴市场股市将迎来艰难的时光。

  4. 白银大放异彩

  简而言之,特朗普当选带来的不确定性将刺激投资者涌入白银这个传统的避险保值资产。花旗预测银价将自2013年以来首次突破21美元/盎司。

      即使美联储议息会议近在眼前,白银却一反常态一路回升,哪怕后市美联储确定要加息,也未必能长久打压银价,毕竟还有个超级定时炸弹美国大选摆在前边呢!

23

相关阅读