主页 > 白银资讯> 现货白银

两大央行利率决议来袭 白银面临变盘窗口:必先破新低

摘要 白银之前的高点21.12美元出现以后,出现了一个将近于两个月的震荡下行,从目前的结构来看,现在来看白银还缺少破之前前低的动作。

第一白银网9月19日讯 上周五,现货白银呈现了阴跌调整的态势,虽然下跌的幅度并不大,但体现出了在临近美联储议息会议的当下,市场对于加息的恐惧。周一(9月19日)国际现货白银亚市早盘开于18.76美元,开盘后震荡上行,拉出一根大阳线,银价最高上探至19.16美元,目前盘整于19.11美元附近。

两大央行利率决议来袭 白银面临变盘窗口:必先破新低?

白银之前的高点21.12美元出现以后,出现了一个将近于两个月的震荡下行,从目前的结构来看,现在来看白银还缺少破之前前低的动作。但是从时间的结构来看,本周对目前的白银走势来说会形成一个比较明显的变盘时间窗口,最理想的一种状态来说,本周内白银最好是破掉之前的低点18.38美元,然后打出一个新低,之后再出现一个选择向上的变盘。但是由于白银会比黄金更为强势,因此白银未必会有新低。一切结果都静待本周的利率决议。

期待已久的央行决议终于来临

本周美联储与日本央行都将于本周召开政策会议,宣布利率决议。目前这两家央行的货币政策道路呈现出相互背离的状态,其政策行动可能会对外汇以及黄金白银等美元计价资产造成影响。据美国联邦基金期货市场的定价显示,市场目前预期美联储9月不加息的概率是70%,在12月份加息的可能性较大,但是还是需要注意耶伦在利率决议之后的讲话内容,是否会涉及12月加息的言论,若涉及,则即使九月不加息,也并不是完全的利好白银的消息,12月加息的阴霾会笼罩在非美上方。另外经历9月后白银就需要注意美国12月份的总统大选行情,基本面影响因素较多。

市场上周五重点关注的是通胀数据及其可能对美联储政策决策造成的影响。数据显示,8月美国消费者物价指数(CPI)环比增长0.2%,超出此前平均预期的0.1%;不计入波动性较强的粮食和能源价格,该月的核心消费者物价指数环比增长0.3%。美联储的通胀目标为2%,其曾多次表示,核心个人消费支出物价指数是其最看重的通胀指标。

市场对高于预期的消费者物价指数作出了反应,其结果是推动美元汇率上涨,从而导致白银价格承压。市场研究公司CMC Markets的首席市场策略师科林·契辛斯基(Colin Cieszynski)表示,这使得看多人士和看空人士之间的“拉锯战”仍在继续。此外,某些期货和期权合约在周五同时到期,从而加大了市场波动性,促使其价格在收盘时靠近日内低点。

投资公司Altavest的负责人及联合创始人迈克尔·阿姆布拉斯特(Michael Armbruster)则预计,随着美联储本周政策会议的临近,市场很可能会更多地呈现出横盘整理/下跌的走势。他说:

“一旦政策会议结束以后,银价可能会找到一种更好的上升环境。从大局上来看,即使美联储加息50个基点,实际利率也仍将保持在负面区域,这对白银来说是一种非常有利的环境。”

高官表态截然不同 市场懵逼

最近几位在本周美联储会议缄默期前夕讲话的联储高官表态倾向截然不同,令市场摸不着头脑。

上上周五,波士顿联储主席Eric Rosengren表态支持加息。上周一,此前立场总体中立的亚特兰大联储主席Dennis Lockhart称,若条件允许,将认真讨论加息。Rosengren今年有美联储决策委员会FOMC的投票权,Lockhart没有。

同在当地时间上周一,拥有FOMC长期投票权的美联储理事Lael Brainard说,虽然经济取得进步,但劳动力市场改善对通胀提升有限,美联储应谨慎不该过快加息。

Brainard是美联储9月会议前公开演讲的最后一位官员,她的立场被视为与主席耶伦相对接近,其鸽派立场提振当日美股大涨,道指涨逾200点,期金跌幅收窄。

而此后有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》首席经济记者Jon Hilsenrath撰文称,美联储并未就9月加息达成强烈共识,倾向于等到年底再加息,“这种态度在他们最近的公开讲话和采访中均可得见。”

芝加哥商品交易所(CME)根据美国联邦基金期货交易制作的“美联储观察工具” 显示,目前市场预计本周美联储会议很可能不会加息,加息概率仅12%,而今年12月会议加息概率超过五成,有55%。

6

相关阅读