主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储利率决议能否引爆市场?白银后市何去何从?

文/陈月星 来源:第一白银网 09-19 17:07
摘要 从长期来看,全球正处于从货币刺激转向财政刺激的早期阶段,这将意味着通胀将回升,对白银利好。因此,如果本周美联储利率决议引发银价大幅回落,这将是一个长期买入机会。

  第一白银网9月19日讯 上周美元指数大幅攀升,导致美元指数走强,尤其是周五在美国8月通胀数据的提振持续上涨,白银价格则承压走低,跌破周初低点并收盘在18.80美元/盎司之下。而本周市场终于要迎来美联储利率决议,公布时间是在周四凌晨2点,那么这次美联储是否会再次和去年一样引爆市场呢?

  

      今日市场数据较为清淡,市场料以消化上周消息为主,因美联储议息会议临近,全球市场观望气氛浓重。

  本周市场将迎来年度“重头戏”——包括美联储在内的众多央行将公布利率决议,且美联储主席耶伦,日本央行行长黑田东彦将召开记者会;除此之外,还有美国8月新屋开工,成屋销售、9月PMI数据等,料将对市场产生不小的波动。

  据CMEGroup的FedWatch,交易员将对下周会议升息的押注从12%小幅提高至15%,对12月升息的押注从略高于47%提高至近52%。

  美联储议息会议

  美国联邦储备委员会20至21日将举行货币政策会议。分析人士认为,从美联储重量级官员的言论来看,美联储不大可能在本周举行的货币政策例会上加息,但可能会重申加息的立场有所增强。

  自去年12月份启动近十年来的首次加息之后,美联储已经连续五次货币政策会议都维持利率水平在0.25%至0.5%不变。美联储上次举行货币政策会议是在7个星期之前,之后美国发布的经济数据显示,美国第三季度的经济增长态势平平。同时,美国通胀抬头的风险也并不明显。

  从长期来看,全球正处于从货币刺激转向财政刺激的早期阶段,这将意味着通胀将回升,对白银利好。因此,如果本周美联储利率决议引发银价大幅回落,这将是一个长期买入机会。

   日本央行利率决议

  除了美联储,目前全球其他一些主要央行也均面临经济增长放缓的风险。日本央行20日至21日也将举行货币政策会议。日本央行今年年初意外推出负利率政策,帮助应对低通胀和低增长问题,之后就一直没有急于再次大幅放宽货币政策。

  日本央行此次会议也备受关注。据悉,日本央行本周的货币政策会议将就“量化和质化货币宽松政策”引入后3年内的经济与物价动向以及政策效果进行综合验证,结果将作为下一步货币政策决策的参考。

  日本央行企划局官员森成城近日表示,综合考虑日本经济、2%通胀目标实现情况、金融市场和对金融机构的负面影响等因素之后,日本央行将决定下一步的货币政策。在需要时,日本央行可能进一步宽松货币政策,措施包括进一步降低利率或者加大量化宽松规模。

  本周,美国消费者物价指数表现强劲,提振美联储加息预期,白银价格一度跌破19美元/盎司的关键支撑位,市场对于后市多头信心亦增加了稍许的担忧。

33

相关阅读