主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格急升逾2% 美联储加息压力已失效?

文/黄琴 来源:第一白银网 09-19 13:52
摘要 当前现货白银价格急升逾2%,重点关注后市能否突破19.20前期多次试探阻力位。眼下市场正密切关注本周美联储(FED)会议,料为投资者提供有关货币政策的进一步指引。

  第一白银网9月19日讯 国际现货白银周一(9月19日)亚市盘中从两周低位小幅反弹,并触及每盎司19.16美元日高,涨幅2%,因美元兑一篮子货币走低。眼下市场正密切关注本周美联储(FED)会议,料为投资者提供有关货币政策的进一步指引。

白银价格急升逾2% 美联储加息压力失效?

  由于上周五(9月16日)公布的数据显示,因医疗保健成本创32年半最大涨幅,美国8月消费者物价涨幅超过预期,令美联储今年加息的预期升温,银价当天跌至每盎司18.67美元的两周低位。

  眼下美联储即将在周二(9月20)至周三(9月21日)召开9月联邦公开市场委员会(FOMC)会议,联储主席耶伦(Jannet Yellen)将于周三举行记者会。美联储去年12月加息一次,结束了长达七年的近零利率。

  根据CME Group的FedWatch,交易员将对本周美联储会议加息的押注从12%小幅提高至15%,对12月加息的押注从略高于47%提高至近52%。

  与此同时,日本央行也将于周三开会,料将放宽货币政策,尽管有关央行将采取何种措施的报导相互矛盾,带来了很大不确定性。

  随着联储会议这一重大风险日益临近,最近一周对冲基金也在减少白银持仓。分析师称,通胀数据暗示,美联储12月加息的可能性增加,明年加息步伐可能加快。

  保德信金融集团(Prudential Financial Inc.)市场策略师Quincy Krosby说道:“美联储最终不得不加息,并承认通胀压力一直在上升,这种情况发生前你肯定会想锁定白银投资的一些收益。”

  当前现货白银价格急升逾2%,重点关注后市能否突破19.20前期多次试探阻力位。如果没有成功突破,则可以考虑于19美元附近进空单。

24

相关阅读