主页 > 白银资讯> 现货白银

南海局势矛盾再次激化 白银价格受益一飞冲天?

文/周晔 来源:第一白银网 09-19 10:19
摘要 据外媒16日称,美日双方就日本解禁集体自卫权以及美日联合在南中国海巡航等议题进行了磋商。报道称稻田朋美表态日本将更多的介入南海事物。随着南海局势再次激化,对白银市场又影响几何?

第一白银网9月19日讯 上周五,现货白银呈现了阴跌调整的态势,虽然下跌的幅度并不大,但体现出了在临近美联储议息会议的当下,市场对于加息的恐惧。周一(9月19日)国际现货白银亚市早盘开于18.76美元,开盘后小幅上涨,最高上探至18.94美元,目前交投于18.92美元附近。

南海局势矛盾再次激化 白银价格受益一飞冲天?

日本不消停!南海局势再次激化

据外媒16日称,美日双方就日本解禁集体自卫权以及美日联合在南中国海巡航等议题进行了磋商。报道称稻田朋美15日在五角大楼与卡特举行会谈,她指责中国最近在东海以及南海的行动“违反了现有的国际规范”。并同时称日本和美国一样对中国在南海地区的领土主权宣示表示担忧。表态日本将更多的介入南海事物。随着南海局势再次激化,对白银市场又影响几何?

不少国际媒体担忧日本这种行动可能重新令南海局势动荡。“德国之声”17日称,稻田朋美的相关表态可能意味着跨越中国在南海问题上所设的“红线”。

报道称,日本本月早些时候宣布,愿意向越南提供新型巡逻艇。此前,东京也已同意向菲律宾提供大型巡逻舰,并向该国租借5架退役侦察机。对于日本介入南海的企图,在今年6月举行的第15届香格里拉对话会上,中央军委联合参谋部副参谋长孙建国曾对日本防卫省官员直言,若日美在南海开展所谓“联合巡航”或其他军事行动,中方不会坐视不理。

当月下旬,中国驻日大使程永华也曾对日政府高官表示,如果日本自卫队参加美军在南海实施的“航行自由”行动,就是跨越了中国不可退让的界线,中方对此绝不容忍。

德国新闻电视台17日称,日本与中国的紧张关系本来借助G20峰会有所缓和,但日本防卫大臣这一表态势必让日中关系再次陷入紧张。如果日本真的与美国进行南海巡航,很可能遭到中国的反击,如在钓鱼岛加强存在等。

南海局势再掀波澜 白银影响几何?

首先,一旦发生地缘动荡,人们首先出于避险考虑而对白银产生大量需求,这就使得白银的价格在瞬间被提升;其次,虽然地缘性突然事件会使得白银价进短期内产生波动,但是由于白银市场都到很多因素的影响,银价的这种短暂刺激性增长并不会持续很长的时间。一般在短期的涨幅后会渐渐平复,回到原来的运行轨迹上。

但在今年以来,白银的避险有时明显要好于黄金,就白银今年的涨势而言,白银在今年4月份涨幅远超黄金,在5月更是连续大涨。而后受英国脱欧事件的助推下,白银的避险属性丝毫不亚于黄金,涨势更是突破近400元。

因此就近期来看,白银价格不断攀升不仅受到英国脱欧公投的不确定性风险所带来避险需求,从而得到提振,南海局势方面的消息其实也或多或少对近期白银价格起到了支撑上涨的作用。

38

相关阅读

  • 欧洲最早起飞的黑天鹅不是法国 银价美盘波动加剧

    让银价波动的原因相比就是稍晚即将公布的美联储2月会议纪要了。而除了美国方面,欧洲方面的各国大选进程也是备受关注。但最早起飞的黑天鹅,可能是最低调的那只。

    2017-02-22
  • 黄金多头动能耗尽 白银踩着金价继续前进

    目前白银需求已经超过黄金,由于白银单价较低,与2011年的历史高点50美元相比,目前已经仅仅剩三分之一不到,较黄金相比跌幅巨大,说明上升空间也较大,投资者更愿意买入具有较大上涨空间的白银。​

    2017-02-22
  • 白银ETF持续净流出 短线银价难站稳18美元

    数据显示,全球最大的白银iShares Silver Trust上市交易基金有望连续五个月录得净流出,创2006年该基金上市以来最长流出记录。

    2017-02-22
  • 还在关注美联储?白银开始酝酿一场大跌

    现货白银始终徘徊在18关口附近,虽目前市场重点关注美联储3月加息预期。但下周二(2月28日),特朗普在国会关于执政理念和优先事项的演讲对现货白银影响更为剧烈。

    2017-02-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 05:30

    美国2月19日当周API汽油库存(万)

    前值:-- 预期值:-- 待公布
  • 23:00

    美国1月成屋销售总数年化

    前值:549 预期值:555 公布值:569
  • 23:00

    美国1月成屋销售年化月率

    前值:-2.8% 预期值:1.1% 公布值:3.3%
  • 21:55

    美国2月18日当周红皮书商业零售销售月率

    前值:0.4% 预期值:0.4% 公布值:0.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零