主页 > 白银资讯> 现货白银

本周白银走势分析 白银价格预测 银价会上涨吗?

摘要 有美联储通讯社之称的华尔街日报记者Jon Hilsenrath称,美联储官员并未就9月加息达成强烈共识,也没有立即行动的紧迫感,他们倾向于推迟到年底再行动。

第一白银网9月19日讯 本周即将迎来惊心动魄的美联储利率决议,多家投行预计美联储将按兵不动,但年内加息的不确定性或带来资产价格的剧烈变动,投资者请系好安全带,做好准备。另欧元区各国将公布一系列9月PMI初值数据,中国将公布8月房价数据,日本央行将公布货币政策决议。

本周最重磅的便是美联储的利率决议,美银美林、摩根士丹利等多家投行均预期美联储下周将按兵不动,但具体美联储将会释放出偏鸽派或者偏鹰派的信号则值得关注。有美联储通讯社之称的华尔街日报记者Jon Hilsenrath称,美联储官员并未就9月加息达成强烈共识,也没有立即行动的紧迫感,他们倾向于推迟到年底再行动

高盛高盛资产管理CEO Sheila Patel则称,他们仍然认为美联储将在今年加息。但摩根士丹利预计,美联储下周偏向鸽派,并将降低未来几年加息预期。另美国下周还将公布新屋开工、营建许可和成屋销售等数据。

本周欧洲各国将公布一系列9月PMI初值。据彭博,迄今为止,企业调查的表现还不错,英国公投退欧似乎也没有对欧洲信心产生太大打击。9月PMI初值或仍保持不错的表现。

英国将公布公布财政数据,彭博经济学家预期财政赤字将保持缓慢下跌步伐。英国退欧的影响不确定,意味着所有的数据都会受到密切关注。彭博援引经济学家称,预计英国经济增长将在第三和第四季度大幅放缓,公共财政将会恶化。

未来一周,中国最重要的是8月房价数据。国家统计局将公布8月房价数据,彭博经济学家称,数据或显示长达一年的楼市扩张正在接近尾声。今年前8个月,住宅销售同比增幅放缓至25.6%,今年前7个月增幅为26.7%。近年来,为抑制房地产市场过热,多地政府尝试采取限购限贷措施。但这些措施究竟是已经起到相应作用,还是只是促使买家在紧缩政策真正实施前加紧购买,仍有待观察。

日本央行将进行召开货币政策会议,将在9月20-21日的会议上完成对其宽松政策的评估。彭博援引分析人士称,日本央行对自己的货币政策进行全面评估之后,合理的结论或是进一步承诺在较长时间内维持史无前例的宽松政策。

现货白银走势分析:


从日线图上看,银价此前跌破18.00的点位,在下轨强力支撑下,反弹至20.00的高位,上涨动能不足,再度回归18.50,目前银价运行于中轨附近,在19.00附近维持震荡。技术指标上看,布林带三线走平,且开口微微收缩;MACD指标绿色动能柱长时间放量,并无缩减趋势,快慢线平稳运行于0轴上方。综合来看,银价后期仍将维持震荡,本周消息面较为紧凑,白银或将迎来一波大行情。

10

相关阅读