主页 > 白银资讯> 现货白银

芝商所新推金银比率 银价是否正常就看它了

文/陈月星 来源:第一白银网 09-19 17:22
摘要 今年3月份时,金银比率一度接近87,即买入一盎司黄金需要花费接近87盎司白银。分析师当时担忧,该比率可能无法持续维持在上述水平。果不其然,目前金银比率已经回落到69.2的历史合理水平。

  第一白银网9月19日讯 芝加哥商业交易所集团(CME Group)上周五(9月16日)宣布,投资者将首次可以通过该交易所押注黄金/白银比率(gold/silver ratio)。金银比率即是一盎司黄金等于多少盎司白银。

  

      除了提高金银比率期货外,CME当天还推出了另外两个新合约,包括黄金/铂金价差(gold/platinum spread)期货和铂金/钯金价差(platinum/palladium spread)期货。

  CME在声明中称,“新的合约的推出,将为市场参与者提供有关贵金属价格联系管理的新方式。”

  CME的这一举动表明黄金一直是主流的投资品种,在当前低利率和货币泛滥的环境下,黄金需求更是接连攀升。

  因对中国经济增长的担忧以及美联储可能推迟升息,金价上半年创下30多来的最佳表现。而今年年初金价大幅上涨也令金银比率出现巨大的波动。

  数据显示,今年3月份时,金银比率一度接近87,即买入一盎司黄金需要花费接近87盎司白银。分析师当时担忧,该比率可能无法持续维持在上述水平。果不其然,目前金银比率已经回落到69.2的历史合理水平。

  事实上,过去20年来金银比率仅有一次跌破40水平,当时银价在2011年3月下旬曾触及每盎司50美元的历史高位。

23

相关阅读