主页 > 白银资讯> 现货白银

白银ETF再度加仓 现货白银价格是凶多吉少or暴涨?

文/周晔 来源:第一白银网 09-19 15:48
摘要 周一国际白银市场一开盘已经就蹭蹭向上突破暴涨,截止北京时间下午15点20分,白银价格涨幅近1.88%,银价最高报19.16美元!本周市场最为关注的无非是美联储的货币政策会议结果了。

第一白银网9月19日讯 周一国际白银市场一开盘已经就蹭蹭向上突破暴涨,截止北京时间下午15点20分,白银价格涨幅近1.88%,银价最高报19.16美元!本周市场最为关注的无非是美联储的货币政策会议结果了,美联储在9月份到底加不加息也将宣布结果。

白银ETF再度加仓 现货白银价格是凶多吉少or暴涨?

目前市场纷纷不看好美联储9月会加息,目前市场普遍预期美联储本月料将不会加息,上周四美国公布的零售销售和工业产出数据都表现疲弱,削弱了美联储9月就加息的预期,但这些数据并未改变联储12月加息前景。美联储将在9月20-21日召开为期两天的货币政策会议。

美联储12月加息概率上升。近来美国决策者发出的言论不尽相同,已经导致了货币政策前景的不确定性。投资者密切关注经济数据,以评估其对美联储加息前景的影响。在周四公布了一系列整体疲软的经济数据之后,美国联邦基金利率期货走势显示,市场预测下周加息的可能性依然较低。市场预计美联储9月份加息的几率仅为18%,但12月份加息的可能性达50%。

上周路透调查的超过100个经济学家一致认为,到第四季度联邦基金目标利率将上升至0.50 - -0.75%,经济学家们预测的12月加息的概率平均为70%。

上个月的经济学家调查中12月加息的概率还是57.5%,而当时市场预期的可能性低于40%。

这也意味在美联储距上次加息的时间长达一年之久,凸显了哪怕加息一次所面临的重重困难,而在去年12月时,美联储曾预期今年加息4次。

当然许多人已经开始预计美联储在2016年不会加息。但美联储主席耶伦在8月份表示,加息的理由增强了,提高了美联储近期加息的可能性。

目前机构持仓量方面,全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报11272.98吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trust日前再度加仓。

白银ETF再度加仓也给到了我们继续看多白银价格的理由,那么对于美联储即将公布的会议纪要,你还坚定看多白银价格吗?

5

相关阅读