主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格高位企稳 晚间美国数据恐打破僵局

摘要 国际现货白银价格目前于19美元一线高位企稳,整体行情波动不大,投资者应关注美国8月消费者物价指数。

      第一白银网9月16日讯 国际现货白银周五(9月16日)亚市早盘小幅反弹至19美元关口上方,现基本于19美元一线窄幅交投。周四(9月15日)因美国方面公布的一系列经济数据喜忧参半,银价纽约时段先是触及19.21美元日高,随后重挫至18.81美元,最终基本在18.97美元处收平。周五投资者仍需要关注美国CPI这项重要经济数据的表现。

白银价格高位企稳 晚间美国数据恐打破僵局

  周四公布的数据显示上月制造业产出有所下滑,美国经济增速前景遭受打击。一些报告仍继续显示8月份疲弱的数据,这促使经济学家下调对第3季度的增速预估。在第2份报告中,美联储(FED)表示8月份制造业产出下滑0.4%,反转7月份涨势。

  周四公布的美国每周初请失业金人数有所减少,显示劳动力市场正在收紧,而8月份潜在的生产者物价指数有所上涨。

  路透调查显示,经济学家相信尽管通胀率以及薪资增速走低,但美联储仍会进行加息,过去一个月中,美联储12月份加息的概率猛涨。

  美国8月消费者物价指数(CPI)今晚来袭

  美国劳工部公布,消费者物价指数是衡量所选定的一篮子消费品购买价格的指数,它是反映与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。可以用于分析市场价格的基本动态,是政府制定物价政策和工资政策的重要依据。若数据高企,为了控制通胀美联储可能加息,因此美元或会受益上涨,反之则利空美元。

白银价格高位企稳 晚间美国数据恐打破僵局

  国际现货白银价格目前于19美元一线高位企稳,整体行情波动不大,投资者应关注美国8月未季调消费者物价指数(年率),美国消费者信心指数等经济数据的表现。如果数据表现良好,则进一步显示美国经济强劲,进一步推升美联储加息预期,白银价格或再次承压下行;反之,白银或可能反冲突破20美元大关。

  第一白银网行情中心显示,北京时间9月16日15:35,现货白银报18.93美元/盎司,4455元/千克。

14

相关阅读