主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储领衔不靠谱央行之首 坑你白银市场没商量!

文/黄琴 来源:第一白银网 09-14 09:50
摘要 下周就是美联储的大日子了,是否加息仍然悬而未决。作为不靠谱央行之首的美联储似乎打定主意要继续坑白银一把。

  第一白银网9月14日讯 下周就是美联储的大日子了,是否加息仍然悬而未决。但问题是,尽管美联储官员在静默期之前公布了无数讲话、预测、纪要、发布会和采访内容,发出的信号却各不相同,鸽鹰难辨,令白银市场摸不着头脑。

美联储领衔不靠谱央行之首 坑你白银市场没商量!

  因此银价近期一度承压难以突破上行,基本行情表现为:如果美联储今天发出鹰派信号,那么白银价格应声下跌;反之是鸽派讲话,则银价又像打了鸡血般蹭蹭上涨。而当下,白银市场笼罩在加息还是不加息的乌云下,投资者较为谨慎,银价多维持于窄幅震荡。

  以下为近期美联储官员表态一览:

  美联储Dudley:决定放缓QE需要3-4个月时间;不确定美联储下一步是增加还是缩减QE;QE是目前最好的政策选项 应继续QE 欧洲应考虑QE。

  美联储Evans:目前货币政策是恰当的,就业改善明显,但不表明要退出QE。

  美联储Fisher:不清楚QE是否帮助了美国经济,支持削减MBS;美联储应减少购买MBS,到年底结束。

  美联储Kocherlakota: 美联储降息还不够。

  美联储Williams:美联储最早可能今夏开始放缓QE。

  美联储Plosser:应从6月开始放缓QE。

  美联储Rosengren:财政政策极大拖累美国经济,高度宽松的货币政策在当前适宜。

  美联储Lacker:美联储应该退出MBS市场。

  美联储用来指导投资这的主要工具是利率利率中位值散点图。然而利率中位值只是反映了美联储的意愿值,但是没有达到该值的不确定性。美联储提醒投资者:“真实利率路径取决未来的经济数据。” 然后随着新数据发布,美联储的前瞻也在大幅变化。 比如今年美联储计划加息四次,然而迄今为止一次都没有实施。在充满变数的世界里,美联储的最大错误就是反映速度慢。 美联储主席耶前助理,现今伦约翰霍伯斯金教授Frasut说美联储的预期是他们自己“感觉的预期”。

  美联储并不是唯一给市场制造困惑的央行,其他央行的前瞻预测并没有比美联储高明和清晰到哪里去。

  英格兰银行同样令投资者和立法者头疼。 行长 Mark Carney 2013年初就任时对前瞻性指导计划充满信心。他计划通过提高未来利率似的失业率达到预定水平,结果失业率下滑比预期的快,央行不得不修正利率预测。英国脱欧后,情况逆转,英格兰银行因为新的经济形势不得不放弃紧缩货币政策,开始推行扩张的货币政策。

  欧洲央行不想依赖特定经济指标推行前瞻指引。欧洲央行行长上周反复强调希望利率在相当长的一段时间维持在目前的低水平,这个时间段其实远超过了央行回购资产的时间。

  今年一月日央行行长Haruhiko Kuroda 说将彻底抛弃负利率,然而就在一月份,日本继续坚持推行了负利率政策。

  是的,不可否认,美联储领衔不靠谱央行之首绝对是实至名归的,其惯用套路一句话总结就是:别问我加不加息,我也不知道,你行你就猜!白银市场这水被越搅越浑,投资者们被鹰鸽两派左右言它,也是心力交瘁。在美联储议息会议到来之前,这种现象或继续维持,银价难以有大行情上的突破,短期看来,保持窄幅震荡也算是白银市场的明智之举了。

37

相关阅读