主页 > 白银资讯> 现货白银

强势美元远未结束 白银后市处境两难

摘要 高盛对美元的强势预期,的确反映在近期白银价格上,美元指数震荡上行,银价则震荡下行中,难以恢复7月涨至21美元的高峰势头。

  第一白银网9月14日讯 市场对美联储加息的预期降温,但高盛坚持两年来一直看多美元的论调,认为市场严重低估了美联储加息的幅度。事实上高盛对美元的强势预期,的确反映在近期白银价格上,美元指数震荡上行,银价则震荡下行中,难以恢复7月涨至21美元的高峰势头。

强势美元远未结束 白银后市处境两难

  Robin Brooks为首的高盛策略师本周二发布报告称,基于预计,在持续到2019年的美联储收紧货币周期内,联储将加息合计300个基点,进而预计美元汇率会因此回涨15%。而彭博新闻社数据显示,衍生品交易者预计,美联储收紧货币周期只会加息约50个基点。

  这意味着,交易者预期未来三年美联储加息不足两次。Brooks在报告中写道,考虑到市场定价如此偏鸽派,美元上涨的门槛低,美元大幅回落的门槛很高。报告看涨美元对加元和日元,建议买入美元、抛售加元和日元。

  六个月前,Brooks也是因为预计美联储会比市场预期的更为鹰派而预言,美元的反弹还远未结束。上月他又说,今年美联储加息的概率由65%升至75%,比市场预期的概率高,建议客户买美元。

  本周二,美国国债遭抛售价格大跌,10年期美债收益率刷新今年6月以来新高至1.729%。美股三大股指当天也均收跌逾1%。美股美债被抛售的同时,美元的吸引力增强。周二当日,追踪美元对其他十大货币汇率的彭博美元现货指数升至今年8月以来最高点。

  虽然目前市场对美联储9月加息预期下降,但是白银价格依旧难以上行,走势以窄幅震荡为主。加息预期是一种影响因素,可银价也深受美元走势的影响,美元后市走强,无异于让已经深受加息阴影笼罩的白银又雪上加霜。

30

相关阅读