主页 > 白银资讯> 现货白银

短期白银多头负重难行 投行谨慎紧盯美国CPI数据

文/周晔 来源:第一白银网 09-14 10:21
摘要 周二银价仍继续下跌,分析师称,在短期内银价将继续在18-19美元区间盘整。尽管市场目前已将9月加息的几率下调,但加息的可能性并未消除,白银短期内压力不会减少。

第一白银网9月14日讯 国际现货白银周二(9月13日)亚市早盘小幅反弹0.5%,并触及每盎司19.28美元日高。随后开始大幅走跌,最终收于18.83美元。周三(9月14日)国际现货白银亚市早盘小幅反弹,最高上探至18.95美元,最低下探至18.77美元,目前交投于18.83美元附近,有进一步下跌趋势。

短期白银多头负重难行 投行谨慎紧盯美国CPI数据

白银多头杀个回马枪 各大投行态度谨慎

根据CFTC数据,低迷的美国经济数据让对冲基金逃回黄金和白银,多头再次接近历史新高。

数据显示基金经理的情绪较上周反转,那时白银净多头为逾2个月低位。

白银进来多头有所增加,COT分类报告显示对冲基金在纽约商业交易所(Comex)的白银期货投机性多头增加5848手至98888手。同时,空头减少1541手至19001手。白银净多头为79887手。

美银美林(BoAML)分析师称,白银净多头位于其历史高点的第96个百分点。

盛宝银行(Saxo Bank)商品策略主管Ole Hansen称,8月非农和服务业数据不佳造成的大量买盘把白银净多头推至历史第二高点,比上周增加17%。

不过分析师指出白银目前对利率预期极度敏感。三菱商事的贵金属策略官Jonathan Butler称,白银可能由于投机性头寸改变而进一步下滑。

他称,期货市场在短期内受美元利率作用明显,多头减少可能伴随着空头增加,贵金属白银会承受下行压力。

德国商业银行(Commerzbank)分析师也表示对冲基金会减少白银多头,原因是近期的价格表现有些过头。

银价寻底持续 周内关注美国CPI数据

隔夜公布的数据有红皮书研究机构(Redbook Research)公布的报告显示,9月10日当周美国连锁店销售年率增长0.4%,之前一周为增长0.8%。更多数据显示,9月10日当周美国红皮书商业零售销售月率下降0.3%,之前一周为下降0.1%。该数据对市场影响不大。

周一美联储理事布雷纳德发表了偏鸽派的讲话后黄金跌势有所缓解,但周二银价仍继续下跌,分析师称,在短期内银价将继续在18-19美元区间盘整。尽管市场目前已将9月加息的几率下调,但加息的可能性并未消除,白银短期内压力不会减少。最近是各国央行的密集议息期间,除了下周美联储的议息决定之外,英国央行(BoE)将于周四(9月15日)发布利率决议;日本央行将于9月21日公布最新的利率决议。在这些重大决定发布之前,市场观望气氛浓重,不过有机构仍认为支撑白银上涨的基本面不变,银价下一步还将继续上行,目前不过是寻底阶段。

周一晚些时候,高盛在一份报告中将美联储9月加息的概率从此前预期的40%下调至25%。此外,高盛也将12月加息的概率从此前的30%上调至40%。

美联储在10月份也将召开货币政策会议,但是临近11月美国大选,因而预计美联储在10月份并不会有任何政策行动。

外汇市场技术分析师Fawad Razaqzada表示,在美联储进入静默期的情况下,接下来周内即将公布的美国经济数据将备受市场关注,尤其是周五即将公布的美国CPI数据。在短期内,任何利多美元的消息对于白银来讲,均为利空,除非美国股市出现暴跌。白银价格周内涨势仍将取决于接下来本周晚些时候即将公布的美国零售销售、通货膨胀以及消费者信心指数等经济数据。

29

相关阅读