主页 > 白银资讯> 现货白银

解析:美联储加息预期下降 白银价格为何涨不上去?

摘要 周二(9月13日)因市场消化此前美联储鸽派官员的讲话影响,美元指数走强,美债收益率跳涨,打压银价当天下跌超过1%,盘中最低触及18.79美元低位。周三晚间投资者仍需要关注欧美经济数据的表现。

第一白银网9月14日讯 国际现货白银周三(9月14日)亚市早盘基本徘徊在18.85美元附近。目前,银价小幅回调,有望再次重回19美元。周二(9月13日)因市场消化此前美联储鸽派官员的讲话影响,美元指数走强,美债收益率跳涨,打压银价当天下跌超过1%,盘中最低触及18.79美元低位。周三晚间投资者仍需要关注欧美经济数据的表现。

近日随着美联储官员鸽派声音之后,官员进入缄默期准备好要开美联储利率决议了,但是美联储9月加息预期却大幅降温,那么照常理来说,这应该是利多白银价格的。为什么这时候白银价格却还跌破了19美元,而涨不上去呢?

高盛却在美联储官员进入缄默期的时候大幅下调了9月加息概率,和此前坚决认定9月会加息的态度来了个180度大转变,看来美联储9月或真的加不了息了。

以杨·哈祖斯(Jan Hatzius)为首的高盛经济学家在一份说明中表示,高盛将美联储九月加息概率由此前的40%调降至25%,与此同时,将十二月加息概率由此前的30%调高至40%。

高盛修改美联储加息预期不久前美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)称美联储应避免过早的移除对美国经济的支持政策,她希望在加息之前看到美国消费者支出更强劲增长的趋势,以及通货膨胀上涨的证据,当前美国经济仍然容易受到国外经济疲软的影响。

美联储(FED)上周二(9月6日)数据显示,美国8月就业市场状况指数(LMCI)录得-0.7,预期值为0,前值为1,而稍早公布的美国8月ISM非制造业PMI低于预期值,美国8月ISM非制造业新订单指数更是创2013年12月以来新低,加息预期大幅降温。

那么白银价格为什么涨不上去?

其实白银价格涨不上去的主要原因也正是应该美联储官员进入缄默期,在即将到来的美联储利率决议白银价格的波动显得尤为谨慎,由于此前美联储官员一会儿鹰派一会儿鸽派,搞的市场人心惶惶,可以说至今都没缓过神来,如果万一美联储不走寻常路爆个冷门,说要加息,那白银价格怎么办?

因此就目前的情况来看,在美联储议息会议到来之前,这种白银价格或继续维持震荡,银价难以有大行情上的突破。

35

相关阅读