主页 > 白银资讯> 现货白银

白银窥探美联储内部消息 应声下跌!

文/陈月星 来源:第一白银网 09-13 14:33
摘要 美联储鸽派领军人物Lael Brainard的发言若与其他美联储官员相一致,则代表美联储内部已统一了撤销刺激措施的决定,大宗商品价格也将因此下跌。

第一白银网9月13日讯 随着美联储官员的讲话令近期加息的期望进一步升温,美元及前端国债收益率上涨,金价应声下滑。鉴于美元上涨,白银受累下行。

美联储货币政策在近期都将是万众瞩目的焦点。美联储鸽派领军人物Lael Brainard的发言若与其他美联储官员相一致,则代表美联储内部已统一了撤销刺激措施的决定,大宗商品价格也将因此下跌。

周一,另一位被视为鸽派人物的亚特兰大联储主席Dennis Lockhart发言偏鹰派。他表示“在1.6%的通胀率和4.9%的失业率之下,你会认为利率仅是稍稍超过零仍然合适吗?”但他还称,没有在某次特定会议上加息的迫切需求。

共和党总统候选人特朗普周一批评美联储称,低利率对美国来说是个巨大问题。耶伦应对此感到羞耻,美联储通过低利率创造出一个“虚假的股市”。作为商人,他喜欢低利率。但基于国家利益考虑,利率应该提升。

现货白银走势分析:


银价运行于中上轨之间,行情波动不大,震荡于19.00与19.30之间,目前出现四根连阴线,下行趋势明显;技术指标上,布林带三线走势平缓,开口微微发散;MACD指标红色动能柱放量缩减,快慢线运行于0轴上方,且开口有所收紧;综合来看,银价后期将震荡下行。

周二重点关注:

10:00 中国 8月规模以上工业增加值

10:00 中国 8月城镇固定资产投资

10:00 中国 8月社会消费品零售总额

16:00 IEA公布月度原油市场报告

19:45 美国上周ICSC-高盛连锁店销售(较上周)(至0910)

20:55 美国上周红皮书商业零售销售(年率)(至0910)

30

相关阅读

  • 美联储加息又有何惧 明年黄金价格将暴涨

    在美国经济数据不断向好情况下,市场普遍认为,美联储将于下月加息,黄金价格将下跌,然而有分析表示,黄金价格还有上涨机会,就在明年。

    2016-12-06
  • 美联储加息落地之时 纸白银价格或筑底反转

    今日纸白银价格自亚盘时段触底反弹,随后遇强劲阻力位3.73回落,目前纸白银整体走势以震荡为主,若日内突破3.73阻力位,银价或开启一波涨势。

    2016-12-06
  • 美联储加息势不可挡 白银T+D受压小幅震荡

    非农数据公布之后,市场参与者对美联储12月加息更加笃定,彭博援引联邦基金利率市场的数据指出,市场押注12月美联储加息可能高达100%。

    2016-12-06
  • 美联储加息对中国股市有什么样的影响?

    从理论上来说美联储加息,人民币贬值的情况下利空中国股市,尤其是房地产行业的。对于我国央行来说,为了应对国内资产流向美国产生的流动性紧缩压力,央行或许会继续放水,并在汇率方面做出让步。

    2016-12-06