主页 > 白银资讯> 现货白银

货币泛滥的年代 投资白银才是保值上策

文/黄琴 来源:第一白银网 09-13 15:55
摘要 当投资者意识到,他们持有的是不值钱的货币,大资金将涌入贵金属,例如白银。

  第一白银网9月13日讯 期待已久的美联储主席耶伦在杰克逊镇的讲话,以及随后的非农就业数据未能点燃今年9月加息的期望,根据芝加哥交易集团交易预测,市场目前预计在这个月加息的概率只有21%。在2016年12月加息的概率在略高于50%。

货币泛滥的年代 投资白银才是保值上策

  有的分析师已经一次又一次解释了为什么美联储在2016年不能加息。和许多市场专家相反,这种观点经受住了时间的考验,并已结出硕果。根据研究,在2016年12月加息的可能性也非常小。不过,美联储发言人将继续“饶舌”来抬高美元,全年他们一直在这样做。

  未来一周有许多中央银行争相推出他们的货币宽松计划,好像这是所有困扰着世界经济问题的唯一解决方案。即使是过去七年的失败也并没有吓倒他们不去印更多的钱。

  每月欧洲央行和日本央行合计购买高达1800亿美元的债券。加上英格兰银行宣布的新的债券购买计划则更高。预计这两个趋势,要么加入到他们现有的债券购买中,要么在下次政策会议上延长其期限。

  这导致了债券天王格罗斯警告投资者注意危险的后果。在一封致客户的信中他写道:“投资者应当知道,他们如履薄冰”。

  银价即将大幅走高

  当投资者意识到,他们持有的是不值钱的货币,大资金将涌入贵金属。考虑一下:世界投资持有的白银总量只有区区508亿美元,而黄金高达30400亿美元。

  你是否知道,根据巴克莱对冲基金的数据,仅对冲基金就管理着27000亿美元?即使万亿资金中只有一小部分决定进入白银,银价也要涨上天去。

  交易商们终于认识到白银的重要性。继可怜的就业报告发布后,交易商涌入白银,推动它走高。正如文章中解释过的,投资者不应只买“实物金属”,他们也应该试着买银矿股票作为投资选择。

  银价已经从15.83美元低点大涨至21.22美元。没有市场是垂直上升的,50%的斐波那契数回调是健康的和公认为正常的。银价也已回落了近期涨幅的50%。

  正如比尔格罗斯所说,全球市场正在由中央银行操纵。因此,投资正成为一个困难的命题。投资者需要专家的帮助和支持,在正确的时间投资白银和在高波动中持有合适的仓位。

5

相关阅读