主页 > 白银资讯> 现货白银

白银受鸽派鼓舞水涨船高 银价迎来爆发期!

文/周晔 来源:第一白银网 09-13 09:34
摘要 周一(9月12日)美联储主席耶伦“亲密盟友”、美联储理事布雷纳德在一备受关注的讲话中表示,美国经济持续进步,但联储继续保持宽松政策将是明智之举。布雷纳德鸽派言论导致美元跳水,白银急剧上涨。

第一白银网9月13日讯 周一(9月12日)美联储主席耶伦“亲密盟友”、美联储理事布雷纳德在一备受关注的讲话中表示,美国经济持续进步,但联储继续保持宽松政策将是明智之举。布雷纳德鸽派言论导致美元跳水,白银急剧上涨,美股则进一步扩大涨势。周二(9月13日)国际现货白银亚市早盘开于19.07美元,开盘后小幅回落之后开始回调,目前交投于19.18美元。

白银受鸽派鼓舞水涨船高 银价迎来爆发期!

美联储加息没有紧迫性

在市场担忧美联储将很快重启加息周期之际,布雷纳德的讲话释放出谨慎基调,不支持过快加息。她表示,仍对全球金融市场处境艰难可能会影响美国经济表示担忧。

她在事先准备好的讲稿中指出,通胀低迷不振以及经济形势的不确定性表明需要“谨慎去除宽松政策”。“我认为,近几个月这一方法行之有效,令持续的就业增幅和通胀进展受到支撑。”

她还指出,新兴市场的进展值得担忧。

在布雷纳德讲话前,还有两位联储官员也相继发表讲话称美联储没有加息的紧迫性。

明尼阿波利斯联储行长尼尔-卡什卡利(Neel Kashkari)周一表示,美国经济面临的问题是无法通过货币政策来解决的,因此央行没有采取行动的迫切需要。他在接受CNBC表示:“看起来似乎没有采取行动的重大紧迫性。”

这位明尼阿波利斯联储行长今年不是美联储货币政策委员会的投票委员。他表示,核心通胀率“卡在”1.6%的年率水平,他希望见到该指数“有所提高”。他对一些人呼吁加息感到困惑。他质问:“难道你真的认为加息能提高通胀率吗?那真是奇怪的经济学原理。”

亚特兰大联储行长丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)表示,联储并没有在某次特定的会议上升息的特别迫切性。他表示,美联储应该致力于更好地与外界沟通,但联储不是金融市场的仆人;未看到在某次特定会议上必须要加息的特别迫切性。他指出,不排除长期的中性利率可能低于美联储目前所预期的水平。

负利率推动银价走高

投资者们注意到向上的美国货币政策路径及欧洲与日本等央行向下的政策路径之间的巨大分野。这一分野仍然是金属与外汇交易方面的主要驱动因素之一。

Secular Investor研究主管尼可-彭特利斯(Nico Pantelis)表示:“真实利率将长期维持为负值。负利率仍然对银价起到了推动作用。因此,尽管短期内银价可能出现更多波动,甚至可能会跌破18美元,但我们认为银价不会长期低迷。我们预计第四季度的银价将会上涨。”

白银将迎来爆发期

在昨日华泰期货主办的“2016境外资产财富管理论坛”上,华泰证券首席宏观研究员李超表示,目前各国货币政策调控空间已经有限,进一步宽松政策或不会出现,本轮大宗商品价格是反弹,而非反转。

“主要的逻辑是美元周期对全球资本市场和商品市场的影响。我们预计本轮美元升值周期仍将持续至2018年左右,虽然主升浪已过,但升值周期尚未走完,后期仍会影响大宗商品价格。”李超表示,“另外,在全球经济难以复苏的情况下,大宗价格很难出现反转。从长期看,现在是白银建仓的较好时机。”

在他看来,国际市场黑天鹅事件频发,白银作为避险资产将有较好的表现。8月美国非农数据低于预期,美联储加息时点依然不明朗。长期来看,2018年美元升值周期走完,白银将迎来爆发期。

22

相关阅读