主页 > 白银资讯> 现货白银

希拉里晕倒 加息“雪上加霜”白银绝地反击

摘要 周二(9月13日)国际现货白银欧盘时段小幅回落,目前交投于19.15美元附近。隔夜美联储历史布雷纳德发表鸽派讲话,白银多头趁机重回19美元上方,上演了好一出绝地反击战。

第一白银网9月13日讯 周二(9月13日)国际现货白银欧盘时段小幅回落,目前交投于19.15美元附近。隔夜美联储历史布雷纳德发表鸽派讲话,白银多头趁机重回19美元上方,上演了好一出绝地反击战。今天主要关注欧洲方面的消息,特别是欧洲央行行长德拉基发表的讲话。

希拉里晕倒 加息“雪上加霜”白银绝地反击

9月11日,总统候选人希拉里在纽约世贸中心遗址参加悼念仪式时,因身体不适提前退场。此时出现身体状况最着急的恐怕就是所属党派了,据消息称民主党日内召开紧急会议,以讨论更改人选的情况。

因为考虑到大选的时间节点,9月加息的可能性不会太大。放在当下出现更多的意外会继续扩大这种担忧,所以基本上可以说是9月加息无望了。事实上,9月将变成一个极其关键的时间节点。9月26日、10月9日、10月19日将分别举行总统竞选人辩论。

如果希拉里在9月内宣布退选,这意味着民主党在最后大选以前还有充足的时间周旋,以新的候选人完全替代还是有可能的。根据民主党的相关章程,民主党全国委员会(DNC)有权“填补总统和副总统候选人的空缺”。

最有可能的替代者将是希拉里现副手蒂姆·凯恩,美国现任副总统乔·拜登,或是退选之前党内支持者仅次于希拉里的伯尼·桑德斯。美国现任副总统乔·拜登或将成为首选。总之,最好的结果还是希望希拉里能够在下周健康回归,这样我们也不需要知道这个问题的答案了,真的只要是人都逃不过伤病。

另外,就在美联储即将进入9月货币政策会议缄默期的前一天,被视为鸽派人物的亚特兰大联储主席Dennis Lockhart发表了鹰派讲话,称条件允许对加息进行认真讨论。不过,对于美联储是否会在9月采取行动,Dennis Lockhart拒绝作出明确的评论,只是在会后的答记者问环节说:“没有在某次特定会议上加息的迫切需求。不排除长期中性利率可能低于美联储目前预期的水平。”

其实我们可以看得出来,在议息会议的静默期到来之前多位美联储官员总让人觉得有些按耐不住,北京时间9月13日凌晨01:15,美联储理事Lael Brainard将在芝加哥就美国经济发表讲话。她是美联储9月21日会议之前发表公开演讲的最后一位联储官员。

布雷纳德在讲话中对加息的问题保持了其一贯的鸽派论调,同时也表露出了一些乐观的情绪。她表示,在移除宽松举措的问题上继续保持谨慎,更为担心通胀达不到目标,很可能将持续较低的中性利率,预先收紧政策的紧迫性有所降低。政策应该偏向于防止出现经济下行的情况,若政策导致就业市场进一步增长中断将很不明智。

不过,布雷纳德也表示,美国正不断朝向充分就业前行,在一些层面上经济进展令人高兴,有迹象表明美联储通胀目标方面取得一定进展,油价和美元汇率稳定应能拉动通胀。布雷纳德还称,日本面临很大挑战,欧洲增长缓慢,国外需求疲软使得美国前景承压。布雷纳德的讲话本就是临时安排,也被市场看做是9月是否加息的风向标,既然其言论偏鸽,恐怕9月加息难以成行,符合之前预期。

目前市场已经进入美联储议息前的静默期,本月重头戏仍是下个星期的议息会议,但目前需要关注英国利率决议及议息会议前的相关数据表现,或对行情走势带来短线影响。

24

相关阅读