主页 > 白银资讯> 现货白银

美国大选再现反转 白银价格上涨就靠特朗普了!

文/周晔 来源:第一白银网 09-12 10:08
摘要 美国总统大选如火如荼开展着,在大选进入两个月倒计时的时刻,美共和党候选人特朗普竟后来居上反超民主党候选人希拉里,而面对这风云诡谲的美国总统大选,白银市场后市又将何去何从?

第一白银网9月12日讯 上周国际现货白银先涨后跌,一方面主要因为美联储各官员对于实施加息的乐观情绪,支撑美元指数避免跌破95分水岭,另外一方面,是周四欧洲决议及德拉基讲话鸽派利空影响。周一(9月12日)现货白银亚盘开于19.04美元,开盘后受加息预期升温暴跌至18.76美元,目前空头强势交投于18.88美元。今日重点关注凌晨美联储官员雷纳德讲话对于9月加息态度,势必引起白银市场剧烈波动。

美国大选再现反转 白银价格上涨就靠特朗普了!

美国总统大选如火如荼开展着,在大选进入两个月倒计时的时刻,美共和党候选人特朗普竟后来居上反超民主党候选人希拉里,而面对这风云诡谲的美国总统大选,白银市场后市又将何去何从?

美国共和党候选人特朗普(Donald Trump)和民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)在今年的美国总统竞选中本质上看一直是势均力敌。

最新民调显示,在可能投票的选民中,特朗普的支持率比希拉里稍微领先了两个百分点。虽然特朗普经历了具有挑战性的一个月,但是希拉里的优势在很大程度却已经消失。

美国总统大选美联储态度如何?

直到本周之前,美联储今年大部分的时间都在避免的一件事就是美国总统大选。

共和党总统参选人唐纳德·特朗普指责耶伦领导的美联储可以压低利率,使得美国经济在奥巴马执政结束前看上去状况良好。作为回应,民主党参选人希拉里攻击特朗普的指责已经越界,特朗普根本不适合担任美国总统。

在被问及如何看待美联储加息的问题时,特朗普表示,“这是美联储官员的刻意为之,以使得经济不会走下坡路。但是事实是经济其实非常糟糕。这一切是为了让奥巴马在卸任后可以吹嘘自己的工作做得不错。

特朗普认为耶伦当前正在完成一项政治工作。一旦上任,特朗普将会撤换耶伦已经不是什么秘密。

特朗普表示,”在某个时刻,利率必须上调。与此同时,另一个受益于美联储不加息策略的是股市,而股市已经出现泡沫、股市如此强劲的唯一因素是因为大量的廉价资金流入。因为当前的利率非常低。这完全是人为造就的市场。

特朗普在很多场合都表达过这一观点:美联储当前政策使得资产价格的通胀率开始上升,这使得持有资产的投资者获得收益,而不是大部分的美国人获得收益。大部分美国的收入没有多大的增长。很显然,美联储试图通过推高资产价格来刺激消费的计划没有成功。而推高资产价格正是前任美联储主席伯南克在近6年前开始实行的,即第二轮量化宽松计划。

但是特朗普当前的说法与他自己之前的说法是不同的。特朗普曾经自称自己是一个”低利率支持者“。特朗普曾经自诩“债务国王”。他曾经担心如果加息或是美元走强将会带来很大的问题,暗示其支持耶伦的低利率政策。

反过来,这与特朗普在去年11月的说法也存在矛盾。那时,特朗普同样表示耶伦将利率维持在地位是受到了奥巴马政府的命令,以保证经济在奥巴马执政的最后时期有一个好的表现。这与其在本周初指责美联储的内容完全不同。

希拉里反驳特朗普对于美联储政策的观点证明其不适合担任美联储主席一职。希拉里表示,“一个人在竞选总统或是成为总统时,都不应该对美联储的政策进行评论。任何言论都是都后果的,言论会给市场带来真的,言论可能会被误解。”

美国总统大选 白银后市何去何从?

美国总统大选,受美国政治局势及英国脱欧因素的影响。目前白银价格走强,美国政局以及新总统的政策不确定性,将有利白银价格目前至11月期间的表现,11月之后,白银价格或会回落。若希拉里当选,美国政策不会大变,白银价格或会回落;若特朗普当选,不确定性将持续一段时间,白银仍有机会再上涨。

44

相关阅读