主页 > 白银资讯> 现货白银

【白银市场终极前瞻】本周白银价格到底怎么走?

文/黄琴 来源:第一白银网 09-12 09:21
摘要 白银市场走势围绕美联储9月加息预期强弱展开。白银价格仍有上涨空间,但短期受加息预期以及美经济数据影响,投资者需密切关注美国经济数据表现。

  第一白银网9月12日讯  上周银价先扬后抑,盘中宽幅震荡,美元指数先跌后涨,小幅收跌0.56%。美股遭遇黑色星期五,标普500指数大跌近2.5%,VIX恐慌指数飙升40%。

  白银市场走势围绕美联储9月加息预期强弱展开。包括ISM制造业和非制造业一系列美国经济数据不及预期打压9月加息概率,但就业数据向好以及多位美联储官员释放鹰派信号提振9月加息可能性,打压银价及非美货币。

【白银市场终极前瞻】本周白银价格到底怎么走?

  展望本周,白银市场依然紧密关注美国经济数据表现。

      主要关注美国8月零售数据、初请失业人金数,8月CPI数据等众多美国数据。其他还需关注中国8月信贷数据和工业增加值;英国央行将进行利率决议,市场预期按兵不动;欧盟27国领导人举行英国退欧峰会,讨论英国退欧后的欧盟前途。

  本周一主要关注中国8月信贷数据及亚特兰大联储主席洛克哈特讲话。

  本周二重点关注明尼阿波利斯联储主席卡什卡利讲话,美联储理事布雷纳德将就经济前景发表讲话。欧洲央行行长德拉基讲话。此外,还需关注中国8月工业产出、社会消费品零售总额及固定资产投资数据。

  巴克莱银行首席美国经济学家Michael Gapen称,美联储理事布雷纳德的讲话将被视作美联储9月意图的一个重大信号。Gapen称,作为美联储政策委员会中的鸽派成员,如果布雷纳德的讲话也传递出加息的信号,那么这显示联邦储备委员会内部在加息上的意见一致;我们认为这将增加9月加息的可能性。

  上周五,波士顿联储主席罗森格伦表示,一直不愿加息的美联储如果等待太久才行动,那么其将面临越来越大的风险,所以逐渐收紧政策或许是恰当的。罗森格伦一直被认为是一位鸽派官员。

  本周,前美联储主席格林斯潘将发表讲话。欧元区7月工业产出,美国API、EIA原油库存数据。

  本周四重点关注美国8月零售销售数据,8月工业产出,上周初请失业金人数,英国央行利率决议。

  目前市场预期英国央行将按兵不动,但投资者将聚焦是否会发出未来数月会进一步放宽的暗示。此前,英国央行8月4日降息25个基点,至0.25%的纪录低位,还承诺将在未来六个月内印钞购买600亿英镑公债。宽松力度超过市场预期,英镑大跌。

  汇丰(HSBC)预计,英国央行将在今年11月将再次降息15个基点,并将于明年2月、当前的6个月期资产购买计划到期时再次宣布300亿英镑的购买计划。

  本周五主要关注美国8月CPI,美国9月密歇根大学消费者信心指数,欧元区27国领导人会议

  白银走势接下来该何去何从?

  Morrison市场新闻编辑Ken Morrison比较关注美元,他说“美元和白银将会继续他们的爱恨关系,美元成功得到上涨支撑,这对白银不利。开仓兴趣现在开始上升,表明白银新的做空又开始占了上风。”

  不过,华侨银行资本合伙人Henry To强调说,白银年内的上涨还未结束“交易员开始认识到美联储将会在12月14日的会议上实施第二次加息。

  美联储延迟到12月加息将为中国的决策者提高喘息机会,将会打击中国的外汇外流,促进中国央行出台宽松政策,这大概在明年初。各国央行的宽松政策对白银价格来说是长期支撑。

  技术面来看,上周五银价跌破19美元,日线级别支撑较强的情况下,收出一根大的实体阴线,暗示空头动能强劲,周一开盘或进一步下杀,关注18.50一线。考虑到银价此前守稳19.50美元并上攻20美元,表明多头仍有上攻条件。鉴于此,银价仍可能走出震荡行情。具体需要消息面给出指引,重点关注影响9月加息概率预期变化的消息。

45

相关阅读