主页 > 白银资讯> 现货白银

风雨欲来鹰派再现 现货白银震荡不安

文/周晔 来源:第一白银网 09-12 14:39
摘要 周一(9月12日)国际现货白银早盘开于19.04美元,开盘后受美联储加息升温的影响承压下挫,最低下探至18.76美元,随后小幅回调,目前交投于18.94美元附近。

第一白银网9月12日讯 周一(9月12日)国际现货白银早盘开于19.04美元,开盘后受美联储加息升温的影响承压下挫,最低下探至18.76美元,随后小幅回调,目前交投于18.94美元附近。

风雨欲来鹰派再现 现货白银震荡不安

"黑色星期五"鹰派言论再现

全球市场用“黑色星期五”,宣告了平静夏天的结束。因朝鲜进行核试验,以及美联储鸽派官员发表暗示升息言论,周五的市场难以再维持两个多月来的平静。上周五(9月9日),美股三大股指和美债均创6月24日英国公投以来最大单日跌幅。VIX恐慌指数飙升40%,美元收复一周以来跌幅,白银因此承压暴跌。

上周,FOMC票委、波士顿联储主席Eric Rosengren称,为了防止经济过热,有合理理由收紧利率政策。Rosengren讲话过后,市场对美联储的加息预期随即升温,美元指数刷新9月7日以来高位,白银因此承压下挫。

而就在Rosengren讲话前一日,欧洲央行行长德拉吉刚刚表态,欧洲央行暂无必要推出额外刺激措施,同时调降了欧洲央行扩大资产购买的前景。

被称为“新债王”的DoubleLine Capital首席执行官Jeff Gundlach对此表示,是时候为迎接更高利率做准备了。

“这是个非常重大的时刻,利率将反弹。一如我多年来提到的那样,利率可能在短期内不会反弹,但我认为这是一些事情开始的迹象,应该为此做好防备。”

iSectors的首席投资官Chuck Self对CNBC表示:

“我认为这是调整的开始。当你看看整个板块,今天是明显地广泛下跌。周一表现可能也会相当糟糕,因为美股本周以消极表现收尾。”

全球央行按兵不动 暴风雨前的宁静?

9月的舞台本属于各大央行,但加拿大、澳洲、欧洲央行的按兵不动却令本月陷入沉寂,投资者与分析师们纷纷揣测本月将“出招”的英国央行也可能因为近期数据的向好而暂时“停手”。目前,市场的目光都投向美联储。

此前,鸽派票委、波士顿联储主席Rosengren在盘前做出“鹰派”暗示之后,美国市场遭遇“黑色星期五”,三大股指和美债均创6月24日英国公投以来最大单日跌幅,VIX恐慌指数飙升40%。

事实上,Rosengren之外,还有两位美联储高官在周五的表态进一步扰动了市场对于加息与否的判断。

达拉斯联储主席Kaplan称,依然相信过去数月里的数据加强了对加息前景的支撑,但经济增长面临的长期逆风意味着美联储能够以缓慢的速度加息。

美联储理事Daniel Tarullo在接受CNBC访谈时则表示,不能排除今年加息的可能。不过在加息之前,希望看到更多通胀持续上扬的信号。

9月12日,亚特兰大联储主席Dennis Lockhart以及明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari以及美联储理事雷纳德将于芝加哥发表演讲。

雷纳德立场与耶伦较为相似,德银此前称其为鸽派人物,其发言对市场极为重要。雷纳德是否将坚定留在鸽派阵营,交易员对此十分期待。

CNBC援引研究机构DS Economics的CEO Diane Swonk称,雷纳德与耶伦都倾向于等待而非立即加息,期待雷纳德的谨慎表态。Swonk还指出,Rosengren的讲话并无新意。

此外, 这周将公布的8月零售销售环比和CPI数据若能远超预期,意味着美国消费和通胀的向好趋势。

9月21日,市场将迎来FOMC利率决议,在近期发布的美国数据令人失望、美联储高官分歧依旧的情况下,加息与否将成为本月市场的最大关注点。

高盛指出,受一系列不尽人意的经济数据影响,目前市场对加息可能性的预期仅为30%,而历史上来看,90%的加息情景在会议召开之前市场对其定价都超过70%,因此,若9月加息要成为现实,在13日美联储进入缄默期之前,可能需要看到美联储传出的一些鹰派言论。

37

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 21:30

      美国10月扣除飞机非国防资本耐用品订单月率

      前值:1.7% 预期值:0.6% 待公布
    • 20:00:02

      美国11月19日当周MBA抵押贷款购买指数

      前值:228.2 预期值:228.2 公布值:240.4
    • 20:00:01

      美国11月19日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

      前值:1371.6 预期值:1371.6 公布值:1306.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网