主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储高官叫座美国经济 白银不服揭竿起义!

摘要 美联储鸽派票委罗森格伦的乐观言论辅助美元指数短线拉升近50点,几乎收复周初不佳经济数据的跌幅,美元指数峰回路转,最终收于95关口上方,贵金属下跌。

  第一白银网9月12日讯 本周包括欧洲央行、澳洲联储和加拿大央行等五大央行相继公布了最新的利率决议,几大央行全部如期维稳利率,欧洲央行并未延长QE规模和时间。

  

       虽然美国疲软的经济数据在周初重挫美指,不过美联储官员齐声看好美国经济。

  上周五(9月9日) 由于美国没有影响政策前景的重大数据,所以市场焦点都集中在静默期前联储官员的表态。

  结果多位官员发表升息言论,其中美联储鸽派票委罗森格伦的乐观言论辅助美元指数短线拉升近50点,几乎收复周初不佳经济数据的跌幅,美元指数峰回路转,最终收于95关口上方,贵金属下跌。

  9月21日,市场将迎来FOMC利率决议,在近期发布的美国数据令人失望、美联储高官分歧依旧的情况下,加息与否将成为本月市场的最大关注点。

     现货白银走势分析:


      小时图上看,白银在经历了之前的一轮下跌行情后,目前位于支撑位18.77和阻力位19.18之间震荡,且渐渐远离下轨,向中轨运行。技术指标上,布林带收口微微收紧,MACD指标绿色动能柱放量结束,红色动能柱开始放量,快慢线交金叉于0轴下方。综合来看,银价短线后期将上涨。

      截止到9月12日(周一)15:45 第一白银网行情中心显示:国际现货白银报价19.01美元/盎司。

25

相关阅读