主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储议息会议在即 白银市场开启调整模式

文/黄琴 来源:第一白银网 09-12 14:14
摘要 9月21日,市场将迎来FOMC利率决议,在近期发布的美国数据令人失望、美联储高官分歧依旧的情况下,加息与否将成为本月白银市场的最大关注点。

第一白银网9月12日讯 上周五,因美联储大鸽派成员罗森格伦意外“放鹰”,白银市场掀起巨澜,美元指数急涨,以白银为主的大宗商品急剧跳水。金融博客零对冲表示,随着9月美联储议息会议即将开启,白银市场已进入调整状态。

美联储议息会议在即 白银市场开启调整模式

国际现货白银周一(9月12日)亚市早盘大跌逾1%,并触及每盎司18.79美元的一周低位,随后银价受到前期低点支撑小幅反弹,反弹力度并不强劲,日内可能再次出现震荡下行的行情。

技术面上看,上周五白银价格跌破19美元,在日线图支撑较强的情况下,录得一根大的实体阴线,暗示空头动能强劲,周一开盘或进一步下行,关注支撑18.50美元一线。但考虑到金价此前守稳19.50美元,并上冲20美元,表明多头仍有上攻条件。

鉴于此,银价仍可能走出震荡行情。具体需要消息面给出指引,重点关注影响9月加息概率预期变化的消息。 

9月21日,市场将迎来FOMC利率决议,在近期发布的美国数据令人失望、美联储高官分歧依旧的情况下,加息与否将成为本月白银市场的最大关注点。德意志银行分析师评论称,欧洲央行按兵不动导致美联储9月加息的概率大幅上升至50%。

美联储在举行政策会议之前的一周会进入“缄默期”,官员们将不会发表讲话、接受采访或发表任何其它形式的评论。自杰克逊霍尔央行会议结束两周以来,市场并未发生惊天动地的变化。至少美联储“三巨头”耶伦、费希尔与杜德利都按照计划发表了讲话。

接下来市场将重点关注北京时间周二凌晨1时15分布雷纳德的讲话,值得注意的是,布雷纳德的讲话是临时安排添加的。布雷纳德是美联储政策委员会中的鸽派成员,不经常露面就货币政策发表评论。针对此,巴克莱银行首席美国经济学家称,布雷纳德的讲话被视作美联储9月意图的一个重大信号。

第一白银网行情中心显示,北京时间9月12日14:05,现货白银报18.95美元/盎司,4463元/千克。

26

相关阅读