主页 > 白银资讯> 现货白银

全球经济放缓时代下 投资白银必须看清的市场真相!

文/黄琴 来源:第一白银网 09-12 15:55
摘要 各国央行、政府和企业都开始意识到一个事实——全球经济将持续放缓,在这种形势下,如果投资者不能看清这个真相,则很有可能在白银投资市场上“栽一个跟头”。

  第一白银网9月12日讯  在“全球经济将持续放缓”的世界里,如果投资者还期待1981-1999年那样的牛市,那么这些人很快就会被“粗鲁地唤醒”。认为央行会继续注入更多资金支撑白银市场,这种想法完全是无知的。泰勒法则(Taylor rule)是根据通货膨胀率和经济增长率的变化情况来调整利率的货币规则,但美联储完全漠视了这个规则。

全球经济放缓时代下 投资白银必须看清的市场真相!

  尽管央行在上一次金融危机中通过干预避免了大萧条,但这样的货币政策正在削弱可持续经济发展的信心。央行试图用越来越“廉价”的货币堵上这个经济漏洞,但这在衰退周期才会起作用。而事实是,美国和发达国家还未处于经济衰退的周期。

  正如美国前财政部长萨默斯(Larry Summers)今年早些时候所指出的,全球经济正在经历永久性的结构性变化,因此,低息借款不会导致新时期的经济增长重回金融危机前的水平。

  但这不全是央行的错,全球政府大部分都已功能失调,将央行逼迫到危险的立场。如果这个问题没有办法迅速解决,无论未来央行做什么,全球经济难逃大幅衰退的命运。

  现在与过去核心的结构差异是人口老龄化以及全球债务攀升,而且,全球大部分国家都过了经济增长最快的时期。因而,未来世界的经济增长不能像过去那么迅速,全球GDP增长会长期保持在2%左右,就像二战后的60年间,全球GDP增长长期保持在4%的水平。

  美国、欧洲、日本和中国在未来几十年会人口老龄化会越来越严重,这些国家将会面临向高龄人口提供医保服务的挑战。在这些国家中,只有美国有年轻一代进入劳动力市场,填补老龄人口造成的劳动力缺口。由于缺乏增长的动力,各国央行和政府会继续“创造”经济增长,某些国家可能会成功,但某些国家的成功可能会被一成不变的福利政策所抵消。

  自从上一次金融危机发生后,许多人就猜测下一次金融危机即将来临。金融危机什么时候会来临尚是未知数,但由于央行、政府和企业在未来十年面临的风险很大,如果金融危机发生在下一个十年,白银市场会再度被“打入十八层地狱”。

  但无论有没有金融危机,未来十年,白银市场都必须自我调整适应经济放缓的世界,这意味着低波动的市场环境将一去不复返了。白银价格很快会剧烈波动,投资者必须做好准备,这既是警示的信号,也是调整资产配置的机会。

  投资者必须避免线性思维,虽然未来长期的经济增长会比过去低,但即使是熊市或是潜在的巨大危机都会有修正,因此,总会有改变白银资产配置的时机,而这些时机也会帮助投资者取得长期的获利。

26

相关阅读