主页 > 白银资讯> 现货白银

多空博弈 美联储鹰气十足 银价败了!

文/陈月星 来源:第一白银网 09-12 14:57
摘要 美联储多位官员发表升息言论,欧洲央行决议鸽派程度不及市场预期,朝鲜周五宣布实施了第五次核试验,提振避险情绪升温但影响不大。

  第一白银网9月12日讯 自本月初美国公布8的月非农就业报告放缓开始,接着周二公布的ISM非制造业数据表现疲弱,美元受到打压,白银获得支持上涨。随后因欧洲央行维持利率在纪录低位不变,但没有像一些投资者预期地那样增加新的刺激举措,银价周四下跌。

      

      美联储官员波士顿联储主席罗森格伦周五表示,一直不愿加息的美联储如果等待太久才行动,那么其将面临越来越大的风险,所以逐渐收紧政策或许是恰当的。罗森格伦发表鹰派言论,令美多头“喜出望外”,美元指数回升至95关口上方。

      全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至9月12日白银持仓量报11281.84吨,较9月5日加仓96.77吨,白银ETF上周继续加仓。

  美国数据有喜有忧,联储官员鹰气十足

  美国8月ISM非制造业指数51.4,创2010年2月份以来新低,预期55,前值55.5。ISM称,上月交通和仓储、批发贸易、零售贸易、艺术、娱乐休闲等在内的七个行业出现萎缩,而包括公用事业、房地产、金融保险、医疗保健和社会援助、信息和专业服务,以及科学和技术服务等在内的11个行业出现增长。服务业占美国经济活动的逾三分之二,本次调查结果与1%的GDP增长相呼应,调查中有许多负面评价,目前还需要看到未来2至3个月的数据影响情况。

  美国8月就业市场状况指数(LMCI) -0.7,前值1修正为1.3。本次数据印证了8月非农疲软的结果。

  美国初请失业金数据表现良好,表明美国就业市场仍然强劲。具体数据显示,美国9月3日当周首次申请失业救济人数25.9万,预期26.5万,前值26.3万。美国8月27日当周续请失业救济人数214.4万,预期215.1万,前值215.1万。这份数据显示,美国人上周请领失业金人数意外减少,尽管就业岗位增长步伐放缓,但美国劳动力市场保持强劲。这是连续第79周初请失业金人数低于表明就业市场强劲的30万人关口,为1970年以来就业市场保持强劲的最长周期,当时劳动力市场规模要小得多。

  美联储褐皮书显示经济温和扩张,其中通胀和薪资均温和增长。这份报告暗示美联储不应急于加息,报告公布后美元指数微幅回落。美联储周三发布的褐皮书指出,7月、8月两月,美国经济以温和速度扩张,但鲜有迹象显示,薪资压力扩大至高技能岗位之外。褐皮书报告公布后,交易员普遍认为,褐皮书报告进一步支撑了美联储至少在12月会议前不会再次升息的观点。

  欧洲央行决议鸽派程度不及市场预期。周四欧洲央行公布了最新的利率决议,本次欧洲央行决议一如预期宣布维持利率不变,并维持每月800亿欧元的资产购买计划实施期限不变。欧洲央行的决策让市场有些失望。欧洲央行行长德拉基称,在周四举行的央行政策会议上没有讨论延长资产购买计划。而投资者原本预计德拉基会公布将量化宽松计划延长六至九个月,或可能微幅调整购债条件以应对供应稀缺问题。

  周五美联储多位官员发表升息言论,其中美联储鸽派票委罗森格伦发表升息言论,对市场影响较大,此外美联储理事塔鲁洛发表中性言论,而达拉斯联储主席卡普兰发表升息言论。

  朝鲜周五宣布实施了第五次核试验,提振避险情绪升温但影响不大。地震监测机构几小时前检测到该国核试验场地附近发生爆炸。

  小结:上周公布的经济数据较少,数据有喜有忧,ISM非制造业数据表现较大,初请数据继续表现较好,美联储褐皮书显示经济温和扩张,其中通胀和薪资均温和增长,美联储多位官员发表升息言论,欧洲央行决议鸽派程度不及市场预期,朝鲜周五宣布实施了第五次核试验,提振避险情绪升温但影响不大。

41

相关阅读