主页 > 白银资讯> 现货白银

白银走势感人 卧薪尝胆 喜当霸王!

文/陈月星 来源:第一白银网 09-09 15:43
摘要 银价的下跌虽然缓慢,但上涨则显得干净利落。9月2日美国公布的非农就业数据不及预期,银价一口气上涨至19.44美元,挽救了8月份以来近一个月的跌幅。

  第一白银网9月9日讯 国际银价在7月初创出了21.12美元/盎司的近两年的新高,而后开始调整,中间有所反复,但整体偏弱,跌幅虽明显,但并未破位。

  

现货白银周线图

      就在6、7月美国非农就业数据连续超出预期,美联储9月加息概率大幅上升之际,银价的回调似乎依然相当“费劲”,投资者可能早已厌倦了没完没了的口头式“预期管理”。

  

现货白银日线图

      银价的下跌虽然缓慢,但上涨则显得干净利落。9月2日美国公布的非农就业数据不及预期,银价一口气上涨至19.44美元,挽救了8月份以来近一个月的跌幅;9月6日美国公布的8月ISM非制造业指数创六年新低,而后美联储统计的美国8月就业市场状况指数(LMCI)跌至-0.7。

  美联储就业市场状况指数(LMCI):这个指数对美联储决策有很大的影响力,有研究者甚至认为该数据最终会取代“非农”,成为市场关注的焦点。LMCI更加全面和具有参考性,其中60%能够反映非农数据,自有统计以来,该指数的均值保持在4上方,目前再次下跌至负值。也正是因为这一数据超预期下跌,市场对美联储9月加息的担忧几乎消散。

  其实在判断白银价格走势方面,美联储加息与否真不是最重要的,因为历史数据和去年加息后市场的反应再次说明,白银价格的运行周期,跟美联储的加息周期负相关性并不明显。真正聪明的投资者,依然主要看趋势。

  未来支撑银价的因素:

  1、美国经济相比其他发达国家,有一定优势,但也并非想象的那样好。一方面看美国失业率保持在5%以内,但另一方面劳动参与率保持在近40年来最低的水平线。美债和美股所承载的流动性已经超越了历史上任何时期,这跟美国经济的基本面不符,避险资金随时可能进入到白银市场。

  2、全球进入低增长、低回报的“资产荒”时代,白银作为仅次于黄金的避险产品,安全系数高、国际属性强,但又不创造收益的实物资产,其储备价值的优势将显现,受大类资产配置者青睐的现象越来越明显。

  3、没有任何一个国家满足于当前的增长,负利率和更加激进的资产购买,以及积极的财政刺激不会停止,市场对未来通胀的担忧始终存在,诸多白银资产持有者在这一阶段不太可能大面积抛售。

  4、白银的金融属性进一步升华,交易价值备受“投机者”者重视。无论短线套利,还是中线波段操作,白银市场总能承接来自外汇、股市、债券等市场交易者“开小差”,流动性增加对于白银市场来说,本身就是一种吸引力。

44

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 20:00

    美国1月13日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

    前值:-- 预期值:-- 待公布
  • 20:00

    美国1月13日MBA抵押贷款申请活动指数

    前值:5.8% 预期值:5.8% 公布值:0.8%
  • 20:00

    美国1月13日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

    前值:1182.3 预期值:1182.3 公布值:1263.2
  • 20:00

    美国1月13日当周MBA30年期固定抵押贷款利率

    前值:4.32% 预期值:4.32% 公布值:4.27%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零