主页 > 白银资讯> 现货白银

物以稀为贵!白银价格有望翻身做王者!

文/周晔 来源:第一白银网 09-09 11:57
摘要 世界白银协会(Silver Institute)相关报告显示,2016年全球白银供应量有所下滑,供应缺口达到1.298亿盎司,同比增长60%,也是历史第三高。

第一白银网9月9日讯 专家指出,因投资者暂缓抛售,加上矿工罢工的威胁临近,白银的世界储备正在减少,似乎还将进一步下跌。

物以稀为贵!白银价格有望翻身做王者!

世界白银协会(Silver Institute)相关报告显示,2016年全球白银供应量有所下滑,主要受到废料回收的影响,这使得白银市场连续第四年出现供应不足的状态,供应缺口达到1.298亿盎司,同比增长60%,也是历史第三高。

这将是2002年以来白银矿产量的第一次下降,低价环境使得白银矿产受到影响。

很多分析师预计白银矿产量将一直下降到2019年,受到触及白银矿运营减少的影响。

此外,由于银价低迷,白银废料回收的供应量已经持续数年下跌,世界白银协会预计今年将继续下降。

该机构称,今年白银市场的供应不足将加剧,主要受到陆上库存量减少的影响。

今年迄今为止,白银价格上涨了49%左右。

WPIC的首席执行官威尔逊(Paul Wilson)在一次新闻发布会上表示,总体上看,白银2016年将继续面临供应趋紧,最终出现供应赤字的状况。威尔逊还警告称,投资者可能没有足够的白银填补这一赤字。

威尔逊指出,不仅白银的库存自2012年以来萎缩了50%以上,对于持有者抛售白银来填补赤字的积极情绪也减少了。在考虑中期的投资市场时,投资者为填补赤字抛售白银的可能性下滑,这是尤其值得考虑的一点。

此外,实物白银需求最大来源即工业制造应用方面,白银需求同比下滑4%至5.887亿盎司。从地区来看,美国和日本需求有所增加。电子应用方面需求下滑10%至2.467亿盎司。

除了这些行业的高需求,另一个影响白银的供应的因素是南非矿产工人罢工的风险。

本周,日经亚洲审查报告指出,矿业工人工会,矿工和建筑协会联盟(AMCU)和矿业公司的工资谈判可能谈崩,导致工人罢工。

瑞银(UBS)的分析师特维斯(Joni Teves)在报告中指出,本周AMCU宣称其和三个最大的白银生产商存在工资纠纷。瑞银认为这一声明可能提高了工人罢工的可能性。

罢工对生产造成的干扰,加上较低的供应,这可能推高白银的价格。

特维斯表示,近年来市场短缺表明,白银的库存已经并且还在下滑。这意味着,如果白银的产量因为工人罢工受到影响,可以动用的白银库存更少。反过来,市场将会比预期更快出现收紧,导致白银价格出现上涨。

然而,特维斯补充称,任何罢工的时间都很短,其对白银价格的影响有限。

另一个影响白银价格的因素包括南非兰特的走强,这使白银价格更加昂贵,但却提振了生产商和投资者对白银的喜好。自今年年初以来,美元兑南非兰特的汇率已经下滑了10%。

8

相关阅读