主页 > 白银资讯> 现货白银

朝鲜核爆炸引发避险情绪 白银面临修复性走势

文/王明伟 来源:第一白银网 09-09 19:56
摘要 国际现货白银周五(9月9日)亚市开于19.58美元,开盘后银价小幅反弹,但力度较小,现基本于19.60美元窄幅震荡运行,预计现货白银走势短期料震荡偏空,进入修复性盘整。

  第一白银网9月9日讯   国际现货白银周五(9月9日)亚市开于19.58美元,开盘后银价小幅反弹,但力度较小,现基本于19.60美元窄幅震荡运行,最高上探19.64美元日内高位,涨幅0.22%。预计现货白银走势短期料震荡偏空,进入修复性盘整。


  朝鲜核爆炸引发避险情绪

  韩国气象局表示,美国地质调查局(USGS)周五(9月9日)早上测得朝鲜规模5.3的地震,看来是核试验所致。地震发生在朝鲜核试验地点附近,1月时朝鲜在该地点进行了第四次核试验。韩国联合通讯社援引韩国军方称,规模5.0震波相当于10千吨爆炸威力;此次朝鲜核爆威力为历来最大。

  韩国联合通讯社称,朝鲜已知的核试验场附近地区周五发生地震,疑似进行了第五次核试验。

  日本首相安倍晋三表示,假如若朝鲜果真进行核试,将无法容忍。安倍表示,若证实朝鲜进行核试,将表达强烈抗议,且有必要与联合国进行合作。

  美国白宫国家安全委员会发言人Ned Price在声明中指出:“我们知道朝鲜半岛地震活动是在朝鲜一个已知核试验地点附近。我们与区域伙伴密切合作以监测并持续评估情势。”

  美国助理国务卿罗素(Daniel Russel)承诺与日本、中国、俄罗斯和韩国密切合作,对朝鲜强力施压。

  “事实是,朝鲜违反国际法并威胁地区稳定的、非常严重的挑衅行为,有加速的模式,”罗素在与日本外务大臣岸田文雄会面之前对记者说。

  自朝鲜2006年首次进行核试验以来,联合国安理会一直在对其进行制裁。中国环境保护部周五启动应急预案,进入二级应急响应状态。

  第一白银网分析师认为,白银没能打破阻力位19.60,接下来可能回撤至19.40一线。白银势头未能延续,相反出现了逢低买入的迹象。有鉴于此,白银牛市后期还会继续,不过上升可能是渐进式的,意味着会更持久。

16

相关阅读