主页 > 白银资讯> 现货白银

多空双方生死博弈 加息不明白银如何杀出重围?

文/黄琴 来源:第一白银网 09-09 14:53
摘要 随着市场消化最新的美国数据以及欧洲央行行长德拉吉的言论,白银投资者开始挣扎着选择方向,多空力量开始博弈,空方暂时占了上风。

  第一白银网9月9日讯  据周四美国官方数据显示,美国至9月3日当周初请失业金人数跌至7周低点25.9万人,而分析师预期失业金人数将上升2000人至26.5万人。数据好于预期,这表明美国劳动力市场仍然健康。


  据Investing.com的美联储利率监测工具,该项利好数据并没有改变市场对美联储未来升息的预期,投资者仍然预计9月20-21日美联储升息的概率为18%,而12月升息的概率为52%左右。

  白银一直对美联利率走向比较敏感。利率逐步走高的趋势对白银价格形成威胁。

  与此同时,欧洲央行周四维持三大利率不变,维持其基准利率处于0.0%的记录低点,这符合市场预期。在欧洲央行政策会议之前,据彭博社调查,超过80%的经济学家预期,欧洲央行将会把现有的2017年3月是最后期限的量化宽松计划的期限延长,或者调整资产购买类型、规则或数量。然而,尽管德拉吉在会议上没有排除任何可能,任何经济学家预期也都没有实现。

  尽管其他央行政策并不像美联储一样对白银产生非常大的影响,但如果欧洲央行继续深化负利率或者继续扩大购债规模,那欧洲各国公债将在负收益之路上越走越远。投资者会转向其他替代资产。

  不过,鉴于本月仍有三件重大事件,据美银美联策略师表示,美元很可能会在秋季被抛售。美银美林的说法基于9月即将到来的美联储以及日本央行政策会议、OPEC非正式会议。

  鉴于市场对9月加息的预期只有18%,加息的可能性较小。此外,日本央行很可能会有动作,这会刺激到日元的短期上涨,从而打压美元。如果9月OPEC非正式会议上真能达成某些冻产协议,原油价格将上涨,这在一定程度上会拉动白银上行。

  工商银行标准银行(ICBC Standard BAnk)金属策略师Tom Kendall表示,“9月美联储加息已经没有什么前景,12月份也很有可能不会加息。如果我们是错的,白银会变得很脆弱。”

  汇丰(HSBC)分析师James Steel周四(9月8日)表示,在缺乏偏多因素下,银价倾向于回撤,而不是持稳。这可能是目前的情况,近期可能看到进一步获利了结。不过,任何不确定性、地缘政治紧张形势,以及最重要的,认为美联储将推迟下次加息时间,应能给银价带来短线支撑。债券收益率依然在低位也是另一个支撑因素。

  三菱分析师Jonathan Butler表示“本周还有一些美国数据要发布,这些数据可能会表明美国经济没有强劲到令美联储持续加息的地步。离美联储下次会议还有一周,总体来说白银还是受到环境的支撑,但由于市场情绪的变化,白银可能有所盘整。”

  短期来看,白银连续两日回调是受到上方20美元一线打压,在市场普遍预期9月不加息的大基调下,白银有望在回调之后继续上涨。不过需要看到美国进一步不支撑加息的数据。

46

相关阅读